Главная » 2015 » Январь » 28 » Литва выделила средства на гумпомощь Украине
 
 
18:53
Литва выделила средства на гумпомощь Украине

Литва отправляет помощь УкраинеПравительство Литвы в среду приняло решение о выделении гуманитарной помощи Украине на сумму 126 тысяч евро.

Из госрезерва, который управляется Департаментом противопожарной охраны и спасения, на Украину будет отправлено 50 электрообогревателей, по 100 складых кроватей и спальных мешков, два электрогенератора, по 10 чугунных печек и палаток. Общая стоимость перечисленных предметов превышает 60 тысяч евро. Также на Украину будет отправлено 2 тысячи шерстяных одеял на сумму более 23 тысяч евро.

Также из медицинских запасов госрезерва, который находится в управлении Минздрава, на Украину будет отправлено 5 тысяч пакетов с кровью на сумму 15 тысяч евро, рентгеновский аппарат за 16 тысяч евро, антибактериальные и антиинфекционные лекарства на сумму примерно 6 тысяч евро, военная палатка за 4 тысячи евро и один электрогенератор за 2 тысячи евро.

Гуманитарный груз должен доставить на Украину самолет Spartan ВВС Литвы. В Отделе информирования общественности Минобороны BNS сказали, что полет запланирован на следующей неделе.

статьи по теме:


Д.Грибаускайте: Надо помочь другим защитить свою свободу


Кабмин Литвы выделил на различную гуманитарную помощь Украине несколько сотен тысяч евро. На эти деньги на Украину отправлены гуманитарные грузы, в Литве лечатся раненные на Восточной Украине военные, в Литву приглашены сироты войны. Сбором гуманитарной помощи для Украины также занимаются неправительственные организации.

   
Категория: Политика | Просмотров: 290 | Добавил: igos2009