Главная » 2015 » Февраль » 3 » Литва планирует закупить самоходные гаубицы
 
 
21:42
Литва планирует закупить самоходные гаубицы

Литва закупает самоходные гаубицыВооруженным силам (ВС) Литвы следует усилить свой артиллерийский потенциал приобретением 155-миллиметровых самоходных гаубиц, сообщил во вторник главнокомандующий ВС генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

Генерал предлагает, чтобы Литва приобрела новые артиллерийские орудия раньше 2016 - 2019 годов, как предусмотрено в нынешних планах.

По словам Жукаса, и военная наука, и примеры современных военных конфликтов свидетельствуют о том, что огневая поддержка - один из важнейших элементов современного боя, и можно предположить, что значение этого вида оружия будет только возрастать.

"В нашем плане приобретений на 2015-2020 годы намечено, что в 2016-2019 годах будет проводиться в жизнь проект приобретения 155-миллиметровых самоходных гаубиц. На сегодняшний день специалисты Министерства обороны уже подготовили операционные требования, предъявляемые к этим системам вооружений, и согласовывают их с коллегами из Эстонии, у которых есть опыт приобретений таких систем", - написал генерал в своем аккаунте в Facebook.

статьи по теме:


В Литве будет штаб НАТО

Литва опасается последствий сокращения баз НАТО в Европе

П.К.Робертс: Россия может уничтожить Запад


"Я считаю, что в условиях непрогнозируемой ситуации с безопасностью и увеличения финансирования системы обороны ждать до 2016 года нам не следует. Нужно безотлагательно дать оценку имеющимся предложениям, пересмотреть свои планы и приложить все усилия к тому, чтобы маневренные единицы ВС Литвы как можно раньше получили эффективную поддержку огнем артиллерии", - сказал Жукас.

Как утверждают эксперты, значение артиллерии еще раз подтвердил конфликт на Востоке Украины, где украинская армия воюет с поддерживаемым Россией ополчением Донбасса.

   
Категория: Политика | Просмотров: 265 | Добавил: igos2009