Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Литва навлекла на себя гнев США: дешево распродала подаренное оружие
 
 
09:40
Литва навлекла на себя гнев США: дешево распродала подаренное оружие

Литва навлекла на себя гнев США: дешево распродала подаренное оружие В литовско-американских отношениях – невиданный конфликт: США потребовали от Литвы объяснений в связи с тем, каким образом подаренный Литовской армии снайперские полуавтоматические винтовки М14, которые высоко ценят коллекционеры во всем мире,оказались в частных руках.                                  Посольство США уверено, что помощь, переданная американским правительством, незаконно передана третьим лицам, несмотря на подписанное соглашение о запрете на продажу переданного американцами оружия. Невероятно, но полуавтоматические винтовки M14 в Литве продавались свободно – их мог купить любой желающий, у которого есть разрешение на ношение оружия. Мало того, Оружейный фонд, который находится в ведомстве МВД, продал винтовки по очень низким ценам – по 347,54 евро.

 
"Это на самом деле очень низкая цена, поскольку коллекционер из любой страны мира готов заплатить за это оружие 25 000 евро", – не скрывал предприниматель Дарюс Чеканаускас, являющийся членом Союза стрелков.
 
Он – один из 8 человек, купивших из фонда эту винтовку. Но долго ли еще сможет ей пользоваться, он не знает – Оружейный фонд требует вернуть вещь, приобретенную на законных основаниях, обещает вернуть за нее 347 евро.
 
Чеканаускас, как и еще два покупателя, не согласен с требованием фонда и не возвращает винтовку, другие пять покупателей вернули винтовки. Оружие уже вернули ЛА.
 
   
Категория: Политика | Просмотров: 110 | Добавил: igos2009