Главная » 2015 » Май » 20 » Литва налаживает сотрудничество с Казахстаном
 
 
07:48
Литва налаживает сотрудничество с Казахстаном

Встреча премьеров Литвы и КазахстанаВчера, 19 мая, Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов и глава Правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс в преддверии проведения казахстанско-литовского бизнес-форума в Астане провели переговоры в расширенном составе.
Стороны обсудили важнейшие вопросы сотрудничества между странами, а также затронули актуальные вопросы повестки дня.
"Я очень надеюсь, что ваш визит, а также визит делегации, даст очень большую возможность для расширения и углубления взаимоотношений между нашим странами и народами", - сказал К.Масимов, обращаясь к А. Буткявичюс.

"Казахстан - это важнейший партнер в Центральной Азии. Нас связывают очень хорошие политические, экономические, культурные отношения. Мы начали хорошую беседу в двустороннем формате, и я сегодня очень рад, что могу встретиться с вами в Астане. Я очень благодарен за приглашение посетить вашу страну. Спасибо за теплый прием", - отметил, в свою очередь, Премьер-Министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Пользуясь случаем, я хочу поздравить весь Казахстан с важными датами. Это 20-летие Конституции РК, 20-летие АНК и 550-летие Казахского ханства. Примите мои искренние поздравления и самые лучшие пожелания вашей стране. Я желаю реализовать те амбициозные планы, которые мы обсудили», - добавил он.

статьи по теме:


«Казахстан – перспективы для бизнеса Литвы»

Белорусы и казахи не едут на авторынки Литвы


Напомним, что сегодня в Астане пройдет казахстанско-литовский бизнес-форум с участием премьер-министров двух стран - Карима Масимова и Альгирдаса Буткявичюса.

Участниками форума станут более 200 представителей органов государственного управления Казахстана и Литвы, предприятий и организаций, институтов развития и бизнес-объединений.

В числе литовской бизнес-делегации - представители компаний в сферах транспорта и логистики, образования, пищевой, энергетической промышленности, а также руководители конфедераций промышленников и предпринимательства Литвы.

Планируется, что по итогам форума будет подписан ряд двусторонних документов.

По итогам казахстанско-литовского бизнес-форума подписан ряд двухсторонних документов

По итогам казахстанско-литовского бизнес-форума подписан ряд двухсторонних документов.

Так, меморандум о взаимопонимании подписали председатель правления «Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Борисбий Жангуразов и председатель правления ЗАО «Дурпета» Гинтарас Рапкаускас.

Также меморандум о взаимопонимании подписали председатель правления «Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest» Б. Жангуразов и генеральный директор ЗАО «Eurofire» Йонас Кондратос.

Кроме того, в рамках форума председатель правления «Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Борисбий Жангуразов, гендиректор «Конфедерации предпринимательства Литвы» Альгимантас Акстинас и президент «Конфедерации промышленников Литвы» Робертас Даргис подписали меморандум о взаимопонимании.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент «Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты» Сигитас Леонавичус и представитель Палаты предпринимателей Астаны Гани Тасмагамбетов.

Меморандум о взаимопонимании подписали генеральный директор ТОО «Sunkar Air» Талгат Жолдыбаев и гендиректор АО «Авиа Солюшинз Груп» Линас Довиденас.

                                                                                                                                                                   inform.kz

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 220 | Добавил: igos2009