Главная » 2017 » Август » 8 » Литва борется с игроманией
 
 
19:52
Литва борется с игроманией

Литва борется с игроманиейВ целях снижения доступности лотерей в Литве намечается разрешить участвовать в них только с 16-ти лет, также планируется ужесточить рекламу лотерей, регламентировать названия лотерей и дизайн их билетов.                                                   Это намечено в выработанной Министерством финансов новой редакции Закона о лотереях. Предлагается, чтобы она вступила в силу с 1 мая 2019 года.  "Цель изменения Закона о лотереях - снижение доступность лотерей, улучшение защиты игроков лотерей, обеспечение прозрачности лотерейной деятельности", - сказал в комментарии для BNS заведующий Отделом по вопросам правотворчества, персонала и общим делам Службы по надзору за игорным бизнесом Арнолдас Дилба.

Запрет на участие в лотереях лицам до 16 лет будет распространяться и на покупку лотерейных билетов, и на само участие в интернет-лотереях, поэтому в последних можно будет участвовать только при условии предварительного заключения договора в письменной или электронной форме. Сейчас ограничений по возрасту для участников лотерей в Литве нет.

На лотерейных билетах намечается запретить использование изображений, связанных с азартными играми, а в названиях лотерей - использовать названия азартных игр. В настоящее время требования к дизайну лотерейных билетов и названиям лотерей не установлены, поэтому организаторы часто дают лотереям названия азартных игр - бинго, покер, рулетка. Кроме того, на лотерейных билетах изображаются связанные с азартными играми символы, например, карты. 

"Предлагается запретить рекламу лотерей, которая связывает участие в лотереях с улучшением состояния здоровья, решением личных и финансовых проблем, социальным успехом", - объяснил А. Дилба. 

По данным Службы по надзору за игорным бизнесом, в конце первого полугодия этого года лотереи в Литве организовывали 5 крупных компаний и одна небольшая компания. Доходы организаторов лотерей от продажи билетов в этом году составили 42,963 млн. евро - на 7,9% больше, чем в январе-июне 2016 года (39,826 млн. евро).

                                                                                                                                                                          obzor.lt

   
Просмотров: 48 | Добавил: igos2009