Главная » 2015 » Февраль » 8 » Литовские ВУЗы определились с минимальным проходным баллом
 
 
16:16
Литовские ВУЗы определились с минимальным проходным баллом

В литовских ВУЗах установлен минимальный проходной баллПроходной балл в большинстве литовских вузов в 2015 году колеблется в пределах 1-3, а большая часть коллегий установила 0,8-балльный барьер.

В конце января Министерство науки и образования призвало университеты установить минимальный проходной балл, который был бы не ниже 1, хотя по закону это делать необязательно. О минимальных проходных баллах до выходных сообщили 14 университетов и 12 коллегий.

Отдел министерства по связям с общественностью указал BNS, что "другие вузы о минимальном балле информируют позже".

Конкурсный балл для поступающих в вузы подсчитывается путем перевода экзаменационных или годовых отметок по 4 предметам в 10-балльную систему.

О проходном балле равном 1 сообщили университеты им. Александраса Стульгинскиса и Казимераса Симонавичюса. Филиал Белостокского государственного университета сообщил, что минимальный проходной балл устанавливать не будет.

С минимальным проходным баллом в 1,2 будет принимать Шяуляйский университет, в 1,5 - Вильнюсский технический университет им. Гедиминаса.

статьи по теме:


Экс-президент Беларуси ищет помощи у литовских политиков


О минимальном проходном балле равном 2 сообщила большая часть университетов - Литовский спортивный университет, ISM управления и экономики, Каунасский технологический и Литовский эдукологический (бывший педагогический).

Проходной балл равный 2,5 установила Литовская военная академия им. генерала Йонаса Жемайтиса и Литовский медицинский университет.

Вильнюсский университет установил минимальный проходной балл в размере 3. Такой же балл установила Литовская академия музыки и театра и университет им. Витаутаса Великого для направлений искусства, для других направлений - соответственно 1 и 2 балла.

Среди коллегий самый высокий проходной балл установила Вильнюсская коллегия (1,1) и Шяуляйская государственная коллегия (1).

Жемайтийская коллегия установила 0,85 балл.

Коллегия социальных наук, Вильнюсская коллегия дизайна, Клайпедская государственная коллегия, Литовская коллегия бизнеса, Каунасская техническая коллегия, Вильнюсская коллегия дизайна и технологий, Международная высшая школа права и бизнеса, Алитусская коллегия и Коллегия им. Св. Игнатия Лойолы установили 0,8 балла.

   
Категория: Образование | Просмотров: 434 | Добавил: igos2009