Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Литовская власть обеспокоена в связи с выборами президента Франции
 
 
12:32
Литовская власть обеспокоена в связи с выборами президента Франции

Литовская власть обеспокоена в связи с выборами президента Франции Литовские аналитики обеспокоены тем, что ставший фаворитом президентских выборов во Франции Франсуа Фийон из-за своего расположения к России может представлять риск для стран Балтии.                                                           Как полагают литовские дипломаты, в этой предвыборной кампании именно правые заняли пророссийскую позицию, а левые социалисты - более благоприятную для Литвы центристскую позицию. Утвердившаяся в лагере крайних правых Марин Ле Пен уже давно не скрывает своего доброжелательного отношения к Владимиру Путину, у нее есть кредит в российском банке и она обещает провести референдум о выходе Франции из Евросоюза (ЕС).

 
Однако о более тесных отношениях с Россией говорит и избранный в минувшее воскресенье кандидатом умеренных правых экс-премьер Франции Ф. Фийон.
 
Он призывает отменить введенные в отношении России санкции, говорит, что расширение НАТО спровоцировало Москву, и призывает создать совместную с Кремлем коалицию против организации "Исламское государство".
 
Российские СМИ называют его "другом Москвы", а за чересчур тесные отношения с В. Путиным Ф. Фийона критиковал и проигравший ему в воскресенье выборы другой экс-премьер - Ален Жюппе.
 
"Картинка так себе. Для государств Балтии, которые боятся агрессивных действий России, заявления Ф. Фийона - пугающие", - сказала BNS доцент Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Маргарита Шяшяльгите.
 
   
Категория: Политика | Просмотров: 89 | Добавил: igos2009