Главная » 2015 » Февраль » 9 » Линкявичюс не доверяет руководству России
 
 
13:44
Линкявичюс не доверяет руководству России

Линкявичюс не доверяет руководству РоссииПрибывший на встречу министров иностранных дел стран -членов Евросоюза (ЕС) глава литовского МИД Линас Линкявичюс в понедельник предупредил, что попустительствовать России было бы ошибкой Запада, а возможные поставки оружия США Украине назвал логическим шагом.

Общаясь с журналистами в Брюсселе, Линкявичюс подчеркнул, что все хотели бы дипломатического разрешения кризиса, однако добавил, что "сейчас мы не можем доверять ни одному слову российского руководства".

"Все мы надеемся, что будет соглашение, дипломатическое решение, никто не хочет войны, но мы можем судить только по действиям на земле", - сказал Линкявичюс.

Переговоры о мире на Востоке Украины намечены на среду в Минске. В них должны принять участие руководители Германии, Франции, Украины и России. В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель обсудит мирный план с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

По словам литовского министра ИД, на минских переговорах не может быть "никакого попустительства агрессору".

На вопрос о раздумьях США относительно поставок оружия Украине министр сказал, что это был бы "логический шаг", но решение должна принимать каждая страна отдельно.

статьи по теме:


МИД Литвы: Инвазия России в Украину возможна

Министр Л.Линкявичус согласен "прострелить себе ногу"


Министры ИД стран - членов ЕС в понедельник должны утвердить решение, принятое дипломатами на прошлой неделе - о внесении в "черный список" представителей исполнительной власти России, работающих в оборонной сфере, и двух представителей Госдумы, а также 14 поддерживаемых Россией сепаратистов.

Этим лицам запрещен въезд в ЕС, их счета заморожены. ЕС договорился о расширении "черного списка" в ответ на наступление поддерживаемых Россией сепаратистов на Востоке Украины.

Бывший премьер И бывший министр ИД Швеции Карл Бильдт в понедельник предупредил, что Россия до встречи в Минске в среду может попытаться занять стратегически важный город Дебальцево.

"Я полагаю, что нам следует ожидать серьезных усилий России по занятию Дебальцева перед встречей в Минске в среду", - написал шведский политик в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

   
Категория: Политика | Просмотров: 312 | Добавил: igos2009