Главная » Культура
 
 
« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »

Вильнюсцы, празднующие день рождения столицы в Каунасе: надеемся, что и наш город сделает что-то похожее На Каунасском автовокзале сегодня – большое оживление: город встречает сотни вильнюсцев, которые решили воспользоваться предложением и бесплатно посетить Каунас, пишет Kas vyksta Kaune.                                                                                 В середине недели каунасцы поздравили вильнюсцев с днем рождения и предложили бесплатно приехать в Каунас, организовав 15 бесплатных автобусов, кроме того, в Каунасе вильнюсцы могли бесплатно сходить на экскурсии, сходить в рестораны, кафе и клубы, где их ждали скидки. Уже утром стало ясно, что автобусы не смогут взять всех желающих, поэтому выделили 5 дополнительных автобусов компании Kautrа. На автобусе, который прибыл в Каунас в 11.50 вильнюсцы привезли Каунасу гостинцы – 694 коробки конфет. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 28.01.2017

В Литве пройдет фестиваль французского кино "Зимние экраны" Фестиваль «Зимние экраны», который будет проходить 26 января 2017 года – это уже двенадцатый по счету праздник кино, организуемый Французским институтом в Литве.                                                                             Мероприятие, которое будет проходить в одиннадцати городах Литвы, снова представит зрителям французское кино – захватывающее, дерзкое, легкое и непростое одновременно. Это очень тонкое искусство, воспитывающее активного и интеллектуального зрителя, а вместе с тем чувствительного и открытого мечтателя, ищущего новые эмоции и волнительные чувства. На этот раз тема фестиваля — «Встречи». Она отражает постоянное обновление мероприятия, внимание к новым именам и лицам на киноэкранах, стимул познания разных взглядов на мир. В основной программе – широкий спектр актуальных вопросов человеку не только как члену общества, семьи, но и как индивиду, творцу. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 18.01.2017

Исследование: литовцы - самые счастливые жители стран Балтии Жители Литвы счастливее жителей Латвии и Эстонии, однако в целом во всех трех стран Балтии люди не так счастливы, как жители остального мира, показывает Всемирный барометр Win/Gallup International и Baltic Market Insights.                                                                            Согласно данным исследования, в конце 2016 года 54% литовцев сказали, что счастливы, в Эстонии этот показатель был 53%, в Латвии - 49%. Между тем глобальный Индекс счастья в конце 2016 года показывал, что 59% жителей мира чувствуют себя счастливыми. В свою очередь, жители стран Балтии в конце 2016 года пессимистичнее жителей всего остального мира отзывались об экономике. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 18.01.2017

Президент поздравила православных и старообрядцев Литвы с Рождеством Христовым Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью радиостанции RusRadio.lt поздравила православных верующих и старообрядцев Литвы с Рождеством.                                                 "Рождество — это замечательный праздник и для католиков, и для православных. И для меня, как для руководителя государства, абсолютно все люди дороги, одинаково важны, и всех их мы оцениваем одинаково. И поэтому когда мы желаем мира, спокойствия, удачи семьям, то говорим обо всех, о каждом жителе Литвы. И совершенно неважно, когда он родился и где, какой он национальности, главное, что он человек Литвы и что для него Литва родина, здесь он живет и родина о нем заботится", - сказала Грибаускайте. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 07.01.2017

Плата за российские каналы в Литве может увеличиться Компания Baltijas Mediju Alianse (BMA) хочет повысить плату за представляемые ею российские каналы для операторов кабельного телевидения.                                                              Пока переговоры не закончены, комментариев о том, подорожает ли для зрителей эта услуга ТВ, никто не предоставляет, пишет деловая газета Verslo zinios. Глава представляющей на этих переговорах 20 операторов ТВ Литовской ассоциации кабельного телевидения (ЛАКТВ) Марюс Даукантас говорит, что переговоры пока идут нормально, но детали не раскрывает. Однако другие участники рынка неофициально говорят, что переговоры трудные, альянс BMA увеличил предлагаемый пакет программ, в результате чего должны повыситься цены. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 05.01.2017

В Литве отмечают День флагаВ первый день Нового года в Литве по традиции отмечают День флага.                                                     В этом году церемония состоится не на горе Гедиминаса, как это было прежде, а на Кафедральной площади. Из-за работ по укреплению склонов гора Гедиминаса закрыта для посетителей, поэтому триколор на башню доставят лишь несколько военных Роты почетного караула. Перед тем как на башне взовьется новый флаг, военные снимут флаг 2016 года. По традиции спущенный флаг передадут одной из литовских школ, которая отличилась в воспитании гражданственности. Флаг 2016 г. подарят гимназии им. Владаса Путвиса-Путвинскиса в Шаукенай (Кельмеский район) - она активно участвовала в конкурсах, которые проводили Минобороны и Министерство науки и образования. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 01.01.2017