Главная » Культура
 
 
« 1 2 ... 20 21 22 23 »

Выступление Шуфутинского в Литве13 марта 2015 года в Клайпеде и 14 марта в Вильнюсе состоятся концерты именуемого королём шансона Михаила Шуфутинского.

Его исполнительская карьера началась ещё в школе. Игре на аккордеоне и пению он обучался в одной из лучших музыкальных школ России, названной именем известного композитора Ипполитова-Иванова.

Ещё в юности он познакомился с одной из самых выдающихся исполнительниц России всех времён – Аллой Пугачёвой, с которой в одно и тоже время и на той же специальности обучался в училище Ипполитова-Иванова. С той поры они остаются очень хорошими друзьями, карьера которых сложилась по-разному. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 02.03.2015

Кому мешают скульптуры на Зелёном мосту?Советские скульптуры с Зеленого моста должны быть сняты на реставрацию из-за угрозы для жизни прохожих, считает президент Литвы Даля Грибаускайте. Вернутся ли отремонтированные скульптуры на свое место, будет зависеть от их правового статуса, от имении президента сказала ее главный советник по внутренней политике Виргиния Будене.

«Очевидно одно - если мы пройдемся по Зеленому мосту, то увидим, что «зеленые человечки» больны, они поржавели, продырявились. На самом деле, они даже угрожают жизни прохожих, угрожают проезжим, а что ставит под угрозу жизнь людей, угрожает и государству», - в интервью радиостанции Žinių radijas сказала советник президента. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 17.02.2015

Выставка литовского фотографа Альгимантаса БарзджюсаВ Мурманске открылась выставка литовского фотографа Альгимантаса Барзджюса "Езжай, фиксируй, не эмигрируй". Впоследствии эти фотографии будут показаны в Москве.

Активные участники литовского культурного общества города Мурманска превратили вернисаж в настоящее культурное событие с народными песнями и танцами. Это лишь усилило впечатление, которое произвели 30 снимков известного литовского фотожурналиста, сообщает vmnews.ru. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 13.02.2015

Советские скульптуры в ЛитвеСоветские скульптуры на Зеленом мосту в Вильнюсе не вычеркнуты из Регистра культурных ценностей - тем самым власти Вильнюса не получили возможности снять скульптуры с моста и уже их туда больше не возвращать.

Такое решение принял во вторник Совет по оценке недвижимого культурного наследия в Департаменте по вопросам культурного наследия. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 11.02.2015

Вильнюсское объединение "В гостях у Логоса"

Недавно в стенах вильнюсской гимназии «Ювента» произошло интересное событие - вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения большого русского поэта Бориса Пастернака, в рамках которого прозвучала композиция по пьесе актёра и режиссёра Русского драматического театра Литвы Юрия Щуцкого "Свеча горела" о последнем романе поэта и красавицы Ольги Ивинской. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 09.02.2015

Дапкунайте снимется в российском фильмеВ Петербурге начались съемки фильма о любви Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Но кто сыграет красавицу-балерину, до сих пор неизвестно. Зато известно, что литовская звезда Ингеборга Дапкунайте сыграет российскую императрицу Марию Федоровну, пишет wday.ru.

«Матильда» – один из самых загадочных проектов Алексея Учителя. Обычно режиссер охотно приглашает журналистов на съемки, а в этот раз осторожничает. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 28.01.2015