Главная » 2016 » Март » 7 » Хорошие новости для тех, кто ищет работу
 
 
15:32
Хорошие новости для тех, кто ищет работу

Хорошие новости для тех, кто ищет работу Работодатели в феврале зарегистрировали почти на 14% больше рабочих мест, чем в январе. Больше всего рабочих мест – для строителей, маляров, неквалифицированных работников, продавцов, работников бухгалтерии и секретарям-администратором, сообщает Биржа труда.                                                                                   Из 24 200 предложений, как обычно, много предложений для водителей грузовых автомобилей, продавцов, специалистов по рекламе и маркетингу, водителей легковых автомобилей, швей, поваров, секретарей, строителей, маляров, сварщиков.

 
В Литве за месяц сократилось количество зарегистрированных безработных. В реестре данных Литовской биржи труда на 1 марта было 167 400 безработных – на 7 100 меньше, чем в тот же период прошлого года. Зарегистрированные на Бирже труда ищущие работу составили 9,2% от всех жителей трудоспособного возраста.
 
В феврале территориальные биржи труда предоставили занятость 21 700 жителям. Помогли трудоустроиться почти 13 000, из них 11 300 – по бессрочным договорам. Работать самостоятельно с бизнес-удостоверением решили 4 800 безработных.
 
Почти на 1000 за месяц возросло количество участников мер активной политики рынка труда – 3 800 безработных приобретут новую квалификацию и навыки работы. 1 700 человек приобретут имеющие спрос на рынке труда профессии и навыки, трудоустроены по субсидии 900 человек.
 
По сравнению с январем, количество участников профессионального обучения возросло на 55%. Их трудоустройство гарантируют целевые договоры с работодателями. Часть участников профессионального обучения после получения профессии начнут работать самостоятельно.
 
Рынок труда после обучения пополнится водителями разных транспортных средств, поварами, специалистами по маникюру, швеями, продавцами. Больше всего безработных осваивают новые профессии на Каунасской территориальной бирже труда – 421. В Вильнюсе - 300, в Паневежисе, Шяуляй, Клайпеде – соответственно, 171, 160 и 156.
 
Больше всего жителей трудоспособного возраста зарегистрировано на бирже труда в Игналинском (17,9%), Лаздияйском (16,4%), Калварийском (15,8%) и Алитусском (15,7%) самоуправлениях. Меньше всего – в Электренай (5,5%), Тракайском районе (6,2%). В крупных городах меньше всего безработных было зарегистрировано в Шяуляй (6,3%), больше всего – в Паневежисе (8,7%).
 
В феврале на территориальные биржи труда обратились 20 900 не имеющих работы жителей. Количество зарегистрированных безработных, по сравнению с январем, сократилось на одну пятую.
 
                                                                                                                                                                     ELTA
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 191 | Добавил: igos2009