Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Карбаускис осторожно отзывается о финансировании обороны
 
 
12:53
Карбаускис осторожно отзывается о финансировании обороны

Карбаускис осторожно отзывается о финансировании обороны Лидер новоиспеченной власти в Литве Рамунас Карбаускис осторожно говорит о возможности увеличить финансирование обороны больше чем до 2%, lrt.lt.                                                                     "В нашей программе сказано, что до 2018 г. надо повысить финансирование до 2% ВВП. Не знаю, может ли быть больше, но будем стремиться к 2%, это обязательство перед партнерами", – сказал Карбаускис.                                                                        На вопрос журналистки LRT о том, может ли быть финансирование больше 2%, он ответил осторожно. – Вы считаете, что это финансирование может быть больше 2%?

– Я думаю, что мы должны вести переговоры с партнерами по НАТО, говорить о том, что мы должны делать. С другой стороны, я думаю, что рациональное использование и на военное оснащение и на армию, и на все, что нужно для обороны должны ясно привести в порядок системой государственных закупок, чтобы не тратить деньги напрасно.
 
С другой стороны, мы должны подумать, как можем интегрировать в этот процесс нашу полицию – она должна быть готова к обороне. Тогда мы могли бы выделять деньги на определенные цели – приобретение необходимого для полиции оборудования – включать в тот же процент. Так, кажется, делают эстонцы и латыши. Мы могли бы поучиться у них.
 
– Есть ли у людей вашей партии, может, лично у вас, какие-то контакты с окружением нового президента США Дональда Трампа?
 
– Нет. Нет, пока у нас нет. Мы просто с уважением относимся к выбору граждан США. Я думаю, что все заявления во время предвыборной кампании были предвыборными. Мы понимаем, что мы должны выполнять обязательства. Если будем это делать, никаких проблем не будет. Я в этом уверен.
 
   
Категория: Политика | Просмотров: 91 | Добавил: igos2009