Главная » 2015 » Январь » 28 » Ингеборга Дапкунайте снимется в российском фильме "Матильда"
 
 
10:14
Ингеборга Дапкунайте снимется в российском фильме "Матильда"

Дапкунайте снимется в российском фильмеВ Петербурге начались съемки фильма о любви Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Но кто сыграет красавицу-балерину, до сих пор неизвестно. Зато известно, что литовская звезда Ингеборга Дапкунайте сыграет российскую императрицу Марию Федоровну, пишет wday.ru.

«Матильда» – один из самых загадочных проектов Алексея Учителя. Обычно режиссер охотно приглашает журналистов на съемки, а в этот раз осторожничает.

Учитель намерен показать в картине важнейшие события русской истории конца XIX века — коронацию (для съемок этой сцены был отстроен интерьер Успенского собора) и трагедию на Ходынском поле с многотысячной массовкой.

Ингеборга Дапкунайте сыграет в «Матильде» императрицу Марию Федоровну, мать Николая II. За время съемок ее героиня сменит массу шикарных нарядов и ювелирных украшений. Но сама Ингеборга сосредоточена не на внешнем облике, а на внутреннем стержне Марии Федоровны.

статьи по теме:


Северия Янушаускайте получила "Золотого орла"

Российские музыканты играют в Литовской филармонии


«Я прочла несколько книг об этом периоде истории, и у меня есть много своих мыслей на этот счет. Так что с Алексеем Ефимовичем, с которым мы работаем впервые, мы постоянно что-то обсуждаем, придумываем», – рассказала Дапкунайте.

В главных ролях заняты актеры немецкого театра «Шаубюне»: Ларс Айдингер играет императора Николая I, Луиза Вольфрам – императрицу Александру Федоровну. Кто будет играть саму Матильду Кшесинскую, до сих пор не разглашается. Из российских актеров в проекте участвуют Данила Козловский, Евгений Миронов и другие.

                                                                                                                                         wday.ru

   
Категория: Культура | Просмотров: 325 | Добавил: igos2009