Главная » 2015 » Март » 23 » Главой Гагаузии избрали Ирину Влах
 
 
07:48
Главой Гагаузии избрали Ирину Влах

Главой Гагаузии избрали Ирину Влах

На выборах башкана (главы) Гагаузской автономии в составе Молдавии победу одержала Ирина Влах, получив более 50 процентов голосов избирателей. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил РИА Новости председатель местного ЦИК Валентин Кара.

По его словам, данные результатов голосования продолжают обрабатываться, однако уже можно сказать, что второго тура не будет.

Как сообщили в избирательном штабе Влах, который организовал параллельный подсчет голосов, после обработки 100 процентов протоколов Влах набирает 53,21 процента, ее конкурент Николай Дудогло — 18,20 процента, на третьем месте Валерий Яниогло с 7,65 процента.

Явка составила 58,1 процента. ЦИК Гагаузии намерен озвучить предварительные данные голосования 23 марта в первой половине дня.

Свои поздравления Ирине Влах направили действующий башкан автономии Михаил Формузал и руководитель оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон.

На должность башкана претендовали 10 кандидатов. Ирина Влах была зарегистрирована как независимый кандидат, при этом в ее поддержку выступила Партия социалистов, выступающая за евразийский геополитический вектор.

Гагаузия традиционно выступает за сближение с Россией. По результатам проведенного в феврале 2014 года референдума по вопросу определения вектора внешней политики страны более 98 процентов высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз.

   
Просмотров: 192 | Добавил: igos2009