Главная » 2015 » Январь » 10 » Глава МИД Литвы против отмены антироссийских санкций
 
 
16:20
Глава МИД Литвы против отмены антироссийских санкций

Политический бред министра иностранных дел ЛитвыРоссия не подает никаких позитивных знаков по поводу конфликта на Украине, поэтому причин для смягчения санкций Евросоюзом (ЕС) нет, заявил в пятницу министр иностранных дел Литвы.

Линас Линкявичюс сказал это по прошествии дня после того, как глава внешнеполитического ведомства ЕС заявила, что видит «ограниченные позитивные знаки со стороны России».

Литовский министр подчеркнул, что Россия продолжает оказывать поддержку сепаратистам на Востоке Украины и продолжает отправлять туда так называемые гуманитарные конвои, которые не позволено проверять ни представителям Украины, ни Красного Креста.

«Объективная информация такова, что этих фактов улучшения нет, потому что (Россия) продолжает оказывать поддержку вооруженным группировкам, продолжается движение неконтролируемых так называемых гуманитарных конвоев, уже одиннадцатый раз. Не подпущены (к конвою) ни представители Украины, ни Красного Креста», — сказал министр BNS в пятницу.

По словам Линкявичюса, ЕС последовательно стоит на позиции, что «в случае улучшения ситуации можно будет пересмотреть санкции, и в этом нет ничего нового».

статьи по теме:


Посол России: Литва не в состоянии принимать самостоятельные решения

Грибаускайте не хочет общаться с Путиным

Министр Л.Линкявичус согласен "прострелить себе ногу"


«Но с теми, кто говорит, что уже сейчас заметны (позитивные) признаки, хотелось бы поспорить, потому что мы наблюдаем совершенно противоположную ситуацию. Поэтому мы вынуждены продолжать ту же самую политику, которая проводится на сегодняшний день, и причин для отмены санкций или для их смягчения в настоящее время нет», — сказал министр.

                                                                                                                                          VESTI.LV

   
Категория: Политика | Просмотров: 295 | Добавил: igos2009