Главная » 2016 » Апрель » 1 » ЕК думает о выделении финансовой помощи литовским производителям молока
 
 
06:17
ЕК думает о выделении финансовой помощи литовским производителям молока

ЕК думает о выделении финансовой помощи литовским производителям молока Еврокомиссия (ЕК) думает о предоставлении дополнительной финансовой помощи производителям молока из Литвы и другим странам-членам Евросоюза (ЕС), а также об авансовых выплатах для них, говорит ответственный за сельское хозяйство еврокомиссар.                                                                 "У нас много предложений, которые сейчас рассматриваются. Первое - увеличение денежного потока, чтобы помочь справиться с этой проблемой, а второе - мы смотрим на все страны - члены ЕС, чтобы мы могли сделать предварительные выплаты в этом году, как делали и в прошлом году, чтобы увеличить денежные потоки", - сказал в четверг журналистам в Каунасе Фил Хоген.

 
Говоря о проблемах молочного сектора, он призвал литовских производителей молока кооперироваться.
 
"Я бы спросил его (производителя молока - BNS), состоит ли он в кооперативе, если нет, то ему стоило бы туда вступить. Тогда следует пользоваться выделенными на поощрение экспорта деньгами, чтобы можно было привлечь США, чтобы они покупали его продукты, а потом я, по всей видимости, дал бы ему номер телефона господина (Владимира) Путина и предложил бы позвонить и попросить, чтобы сняли эмбарго на импорт", - сказал Ф. Хоган.
 
По его словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе молочному сектору следует думать о структурных реформах, а отмена квот на молоко не повлияла на ситуацию на молочном рынке ЕС. Самое сильное влияние, по его словам, оказало введенное Россией эмбарго на продукты питания.
 
Россия ввела эмбарго на импорт продуктов питания из стран ЕС и некоторых других западных стран в августе 2014 года.
 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 154 | Добавил: igos2009