Главная » 2015 » Январь » 28 » Экс-президент Беларуси ищет помощи у литовских политиков
 
 
10:33
Экс-президент Беларуси ищет помощи у литовских политиков

Белоруссы и литовцы делят Европейский гуманитарный университетРуководство изгнанного из Беларуси Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) и оппозиция этой страны не находят общего языка.

Lietuvos žinios пишет, что первый президент Беларуси, лидер оппозиции Станислав Шушкевич обратился к литовским политикам с просьбой разрешить кризисную ситуацию в руководстве, которое якобы превращает ЕГУ в российскую пятую колонну.

Глава университета в свою очередь уверяет, что белорусская оппозиция таким образом маскирует свою бездеятельность.

"Белорусский Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) - единственный в Европе университет в изгнании, ему помогает и поддерживает его Литва, - он не должен превратиться в пророссийскую пятую колонну. Сегодня община университета выбирает ректора, но уже не может выбрать такого, который вернул бы ЕГУ на главную дорогу - на белорусскую в европейском контексте. Бывший ректор Анатолий Михайлов уже создал уникальный пост - президента университета. Заняв его, он закрепился на верхушке авторитарной власти университета",- пишет Шушкевич.

Президент ЕГУ Михайлов в свою очередь не жалеет критики в адрес белорусской оппозиции, которая якобы раздроблена, бессильна и не способна представить рациональные предложения в вопросе реформы страны.

   
Категория: Образование | Просмотров: 319 | Добавил: igos2009