Главная » 2015 » Июль » 21 » Экономист: Литву надо изолировать от шока в китайской экономике
 
 
07:13
Экономист: Литву надо изолировать от шока в китайской экономике

Экономист: Литву надо изолировать от шока в китайской экономике Рост китайской экономики нестабильный, а в ближайшие 5 лет страна может пережить экономический спад - сказал старший экономист Swedbank в Литве Нериюс Мачюлис.            Экономист рекомендует литовским предпринимателям китайским рынком не интересоваться.                          "То, что растет средняя зарплата, не значит, что работники заводов зарабатывают много. Китайская экономика сейчас утратила баланс – большой пузырь недвижимости, пузырь акций раздулся за счет кредитов. Качество портфеля банковских кредитов наверное очень неважное. Рынок немаленький, поэтому плановая экономика, которую вели в последнее время, может не выдержать", - сказал он.

 
По словам экономиста, это должно вызвать у нас беспокойство, надо думать, как Литву изолировать от потенциального шока в китайской экономике, а не искать возможности.
 
статьи по теме:

Литва расплачивается с Китаем за некорректное поведение Грибаускайте

Китайцы проверят переработчиков мяса и молока в Литве


"Я очень скептически отношусь к возможностям Литвы как конкурировать, так и инвестировать в этом регионе", - сказал Мачюлис.

 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 165 | Добавил: igos2009