Главная » 2015 » Май » 25 » Дуэт «Игор и Морено» на фестивале «Naujasis Baltijos šokis»-2015
 
 
07:30
Дуэт «Игор и Морено» на фестивале «Naujasis Baltijos šokis»-2015

Фестиваль «Naujasis Baltijos šokis»-2015Нет ничего современнее древнего ритуала и нет ничего более древнего, чем современный танец – такой вывод могли сделать зрители спектакля «Идиот-синкразия» на фестивале современного танца (contemporary dance) «Новый танец Балтии (Naujasis Baltijos šokis)», известного и любимого не только в Литве, но и в мире.
Этот международный фестиваль 19 лет организовывает самые актуальные показы, и 12 мая - в день закрытия очередного фестиваля 2015 года - участники вместе со зрителями отмечали это событие.


После спектакля во дворике вильнюсской «Menų spaustuvė» под звуки замечательного оркестра возбужденных и радостных гостей встречал руководитель фестиваля «Новый танец Балтии» Аудронис Имбрасас. Поздравив Аудрониса,я взяла интервью у одного из исполнителей спектакля “Идиот-синкразия” Морено, участника дуэта “Игор и Морено” (Igor Urzelai и Moreno Solinas). Но сначала – несколько слов о спектакле.

Фестиваль все эти годы представлял такие яркие запоминающиеся события, новые имена, разные страны. В этом калейдоскопе дуэт «Igor and Moreno” смог занять достойное место и был награжден долгими аплодисментами и криками "браво".

Начало спектакля было интригующим. Хотя искусство современного танца часто превращается в своеобразный неповторимый перформанс, все же, когда на сцену вышли двое молодых людей в обычной спортивно-уличной одежде и …стоя неподвижно запели грегорианский хорал, это было неожиданно.

статьи по теме:


Евровидение 2015: Первое место занял швед Монс Сельмерлёв

Евровидение 2015: Моника и Вайдас из Литвы выступят в финале


Пели они очень профессионально, звуки старинного хорала словно трепетали в воздухе, то усиливаясь, то затихая. Постепенно актеры пели все ритмичнее, все громче, пристукивали ногами, тело оживало, воодушевление росло и, наконец, пение затихло, осталось только движение – ритмичное подпрыгивание в абсолютной тишине.

Зрители смотрели и слушали стук кроссовок о белый подиум. А они прыгали. Потом от жары пришлось – прыгая - снять куртки, потом – прыгая спортивные брюки, кроссовки. Игор небрежно бросил одежду на пол, а Морено – прыгая сложил преувеличенно аккуратно, этот комичный трюк вызвал смех в зале и переключил регистр восприятия на юмористический. А эти двое продолжали прыгать в пустом белом пространстве.

Полный текст интервью читайте на obzor.lt

   
Категория: Культура | Просмотров: 213 | Добавил: igos2009