Главная » 2015 » Июль » 21 » Цены на электроэнергию на литовской бирже за неделю повысились сразу на 8%
 
 
07:33
Цены на электроэнергию на литовской бирже за неделю повысились сразу на 8%

Цены на электроэнергию на литовской бирже за неделю повысились сразу на 8%Из-за сокращения объемов производства электроэнергии литовскими электростанциями 13-19 июля импорт электроэнергии вырос с 60% до 71%. Чуть больше половины электроэнергии импортировано из Латвии, Эстонии и Финляндии, остальная часть - из третьих стран, сообщила литовская электропередающая компания Litgrid.
С понедельника до конца июля на плановый ремонт остановлен один из энергоблоков термофикационной электростанции в Калининграде. С мощностью 420 мегаватт действует второй энергоблок этой электростанции, однако в часы пик экспорт электроэнергии в Литву не осуществляется.

Средняя цена на электроэнергию в торговой зоне Литвы на бирже Nord Pool Spot на прошлой неделе была 43,69 евро за мегаватт-час, что на 8% выше, чем на прошлой неделе, но на треть ниже, чем в такое же время прошлого года.
Пропускная способность электроэнергетических смычек между Латвией и Эстонией 13-19 июля в среднем использовалась на 98%, между Литвой и Латвией - на 37%, между Литвой и Белоруссией - на 30%.

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 182 | Добавил: igos2009