Главная » Бизнес
 
 
« 1 2 ... 41 42 43 44 »

Литва переходит на евро

1 января Литва присоединится к еврозоне и надеется, что этот шаг на фоне напряженных отношений с Россией укрепит ее безопасность, пишет портал ru.Delfi.lt. В то же время, многие опасаются, что из-за новой валюты в стране вырастут цены.

Введение евро одобрили 53% жителей Литвы, а 39% высказались против, показал проведенный в ноябре опрос, обнародованный Центробанком Литвы. "Я должен признать, что опасения насчет безопасности были одной из причин, по которым общественность одобрила ведение евро", — сказал агентству AFP министр финансов Литвы Римантас Шаджюс. Он назвал введение евро "третьим важнейшим шагом интеграции Литвы в западноевропейское сообщество", после вступления страны в 2004 году в Европейский Союз и НАТО. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 31.12.2014

Цены на нефть вырастут

Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной агентством Bloomberg.

Снижение спроса на нефть, как полагают аналитики, опрошенные агентством, будет краткосрочным. Несмотря на то, что с июня цены на нефть марки Brent с поставкой в следующем месяце подешевели на 25 процентов — до 86,03 доллара за баррель, ко вторнику, 28 октября, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне 91,5 доллар. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 30.10.2014

Россия задержала литовское промысловое судно

Россия задержала литовское рыболовное судно Jūros Vilkas, зашедшее в территориальные воды РФ. Литовцы утверждают, что задержание было неправомерным, так как было произведено в международных водах. Задержанный корабль буксуют в Мурманск для дальнейшего расследования.

По сообщениям, судно занималось незаконной ловлей крабов в исключительной экономической зоне России. Судно якобы пыталось скрыться, но было задержано. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 19.09.2014

Литовские продукты под угрозой эмбаргоПредседатель Литовской палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в перспективе в стране может быть уничтожен целый ряд отраслей сельского хозяйства, сообщает Delfi.

Как пишет издание, председатель палаты считает условия Евросоюза для выплаты компенсаций, предусматривающие уничтожение урожая, губительными для сельского хозяйства. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 02.09.2014

В Литве гибнет мясная отрасльРоссийский запрет на ввоз из стран Евросоюза сельскохозяйственной продукции может привести к гибели животноводческой отрасли Литвы. С таким прогнозом выступил председатель сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикас, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что по свиноводству сильнейший удар нанесли вспышки африканской чумы свиней, по молочному и мясному сектору — российское эмбарго. По словам Станчикаса, значительно упавшие закупочные цены на молоко и мясо практически превращают сельскохозяйственное производство в нерентабельное, что заставляют фермеров задуматься о смене рода деятельности. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 18.08.2014

Литва опасается наплыва дешёвой продукции с ЗападаВладельцы литовских теплиц с беспокойством оглядываются на коллег в ЕС, поскольку уже поступили первые предложения на закупку помидоров по цене в три раза меньше установленной.

Портал издания Verslo žinios - vz.lt - цитирует директора кооператива Agrolit Вилюса Юндуласа, который утверждает, что ему предложили купить помидоры по 50 цт за килограмм. Правда, по его словам, сложно сказать, это тенденция или единичный случай. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.08.2014