Главная » Бизнес
 
 
« 1 2 3 4 5 ... 43 44 »

Кабмин Литвы прислушался к Брюсселю и утвердил упрощенный порядок приобретения землиПриняв во внимание начатую Еврокомиссией (ЕК) процедуру о нарушении, литовское правительство упростило приобретение земли: в будущем не останется требования, чтобы в Литве покупатель земли был фермером или чтобы у него был опыт фермерской деятельности. Министр сельского хозяйства утверждает, что ЕК побуждает Литву как можно скорее изменить условия приобретения земли, иначе стране грозит штраф в размере 677 тыс. евро. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 01.02.2017

В прошлом году прибыль группы SEB bankas выросла почти на 60 %По данным до аудита, в прошлом году группа одного из крупнейших в Литве банков SEB получила 93,1 млн. евро чистой прибыли, что сразу на 58,3% больше, чем в 2015 году (58,8 млн. евро).
Чистая прибыль одного лишь банка SEB bankas в 2016 году составила 94,5 млн. евро, что на 52,2% больше, чем в 2015 году (62,1 млн. евро), говорится в сообщении банка. Выручка группы в прошлом году составила 181,5 млн. евро, или на 19,6% больше, чем в 2015 году (151,7 млн. евро). Активы группы за год выросли на 10% до 7,5 млрд. евро. Основная часть портфеля кредитов и лизинга выросла на 9% до 5,3 млрд. евро.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 01.02.2017

Литовские партии будут бойкотировать белорусскую электроэнергию вместеПолитические партии Литвы собираются заключить соглашение, содержащее обязательство не покупать электроэнергию с Белорусской АЭС (БелАЭС), строящейся вблизи границы с Литвой, в белорусском Островце.
Такую инициативу представил представителям партий в минувший четверг министр иностранных дел, социал-демократ Линас Линкявичюс. Оппозиционные политики намерены присоединиться к инициативе, однако вместе с тем подчеркивают, что без поддержки соседних стран национальное соглашение особой пользы не принесет.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 23.01.2017

В Литве - самый быстрый в ЕС рост продаж автомобилей В декабре в странах Евросоюза продажа новых автомобилей выросла на 3%, а в 2016 году в общем продажи выросли на 6,8%, сообщает AMTEL.                                                                             Всего в 2016 году в странах ЕС было продано 14,64 миллионов новых автомобилей, что превышает продажи 2015 года почти на миллион. Продажи выросли во всех странах ЕС, за исключением Нидерландов. В 2016 году на крупных рынках самый быстрый рост продаж наблюдался в Италии (15,8%) и Испании (10,9%). Однако больше всего новых машин было продано в Германии (3,35 миллиона), Великобритании (2,69 миллиона) и Франции (2 миллиона). ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 22.01.2017

Министр призвал фракции Сейма объединиться по вопросу Островецкой АЭС Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в четверг встретился с представителями фракций парламента и призвал их объединить силы в вопросе Белорусской АЭС (БАЭС), строящейся рядом с границей Литвы.      "Единая позиция Литвы и сплоченность - это основополагающее условие для защиты интересов Литвы", - отметил министр в пресс-релизе по итогам встречи. По сообщению МИД, Л.Линкявичюс обсудил с депутатами "угрозы национальной безопасности, общественному здоровью и окружающей среде, которые представляет БАЭС". Во встрече приняли участие соратник министра по партии социал-демократ Гедиминас Киркилас, консерваторы Андрюс Кубилюс и Дайнюс Крейвис, представитель Союза крестьян и зеленых Виргилиюс Подерис. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.01.2017

Эксперты из России, Беларуси и Казахстана дадут оценку литовским рыбопереработчикамВетеринары России, Белоруссии и Казахстана на следующей неделе проинспектируют литовские предприятия по переработке рыбы, а также холодильные терминалы. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВСЛ) надеется, что после проверки литовским компаниям будет разрешено возить рыбные продукты транзитом через Россию в Казахстан.    "В принципе, инициаторами являемся мы: мы обратились в компетентное ведомство Казахстана с тем, чтобы была проведена проверка литовских предприятий по переработке рыбы и был снят запрет на провоз рыбных продуктов через холодные склады. Поскольку они являются членами Евразийского экономического сообщества, к этому аудиту присоединятся российские и белорусские инспекторы", - сказала BNS представитель ГПВСЛ Юргита Савицкайте. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 17.01.2017