Главная » Бизнес
 
 
« 1 2 3 4 ... 43 44 »

Что делать, чтобы из Литвы не уезжала способная молодежь Лидерство страны в мире, конкурентоспособность на мировой арене, создание благосостояния людей в самом государстве и много других актуальных вопросов обсуждали на днях дискуссий, которые впервые в Литве провели в Бирштонасе, пишет LRT.lt.                                                 Своими идеями в течение двух дней делились литовские и зарубежные эксперты, политики, предприниматели. Подобные форумы в скандинавских странах привлекают множество людей. Как сделать Литву страной с высоким уровнем благосостояния, из которой не будет убегать молодежь с высшим образованием, как привлечь инвестиции в регионы, как снизить социальную разобщенность, какова ответственность государства за счастье общества и как вернуть эмигрантов? ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 10.09.2017

ЦБ Литвы острожно оценивает размещение крипотовалют На фоне декларированной Литвой цели стать центром международных финансовых технологий в Европе, Банк Литвы (Центробанк, БЛ) решил придерживаться острожной риторики в отношении ICO (первичного размещения монет/токенов. ЦБ предупреждает инвесторов о том, что инициируемые один за другим литовскими предпринимателями ICO представляют угрозу участвующим в них инвесторам, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 05.09.2017

За покупками в Польшу регулярно ездит практически каждый десятый житель Литвы За покупками в Польшу регулярно ездит около 9% жителей Литвы, показали обнародованные во вторник результаты опроса.
Во время опроса, проведенного по заказу новостного портала delfi.lt, у жителей страны спрашивали, ездят ли они за покупками в Польшу. 58,1% респондентов выбрали ответ "нет и не планирую"; 11,4% указали, что ездили за покупками в Польшу несколько раз; 7% выбрали ответ "1-2 раза". 8,7% опрошенных сказали, что ездят в Польшу за покупками регулярно. 13,1% сказали, что никогда не ездили в Польшу за покупками, однако планируют это сделать.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.02.2017

Экспорт литовских продуктов в РФ в 2016 году сократился ещё на 13, 7% Россия остается одним из основных внешнеторговых партнеров Литвы, однако экспорт товаров литовского происхождения в Россию в прошлом году сократился на 13,7%.
На сокращение общего показателя экспорта влияло падение экспорта нефтепродуктов (на 67,4%), удобрений (на 84%) и мебели (на 34%), а литовские молочные и мясные продукты и вовсе не ввозились в Россию, сообщил Департамент статистики. В прошлом году в Россию было экспортировано литовских пищевых и сельскохозяйственных продуктов на 61,6 млн. евро, что на 1,7% меньше, чем в 2015 году, когда их экспорт составил 62,7 млн. евро.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 10.02.2017

Не все жители Литвы обрадуются, увидев свою пенсию В некоторых литовских мэриях каждый второй работник за всю свою карьеру не накопил необходимый стаж для получения пенсии, поэтому их пенсия будет лишь немногим больше, чем у тех, кто работает в два раза меньше и официально получает минимальную зарплату. Какой смысл платить налоги, если в конце концов они не создают никакого НДС?                                    По данным Фонда социального страхования, в прошлом году, как и прежде, во всей Литве каждый четвертый работник, достигший пенсионного возраста не имеет необходимого 30-летнего стажа. Больше всего таких работников (почти 51%) было в районной мэрии Скупдаса. В мэрии Неринги все жители, которые в прошлом году подали заявки на получение пенсий, имели необходимый стаж. Вообще в городах необходимый стаж был у большего числа работников, в районах, особенно приграничных, этот процент намного меньше. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 06.02.2017

Неутешительный прогноз: продукты будут дорожать еще быстрее Специалисты Литовского института аграрной экономики сказали, что на рост продуктов питания в стране повлияют не мировые тенденции, а рост зарплат. Сейчас мировые цены на продукты самые высокие за последние два года. Таковы новейшие данные ООН, сообщает LRT.lt.                                                                                 В январе мировые цены на сахар увеличились на 10%, поскольку есть беспокойство в связи с его поставками из Бразилии, которая является крупнейшим экспортером. Подорожали также растительное масло и молоко. Эти продукты вместе с мясом и зерном составляют индекс необходимых продуктов по ООН. По данным ООН, в январе этот индекс был самым высоким с 2015 года. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 03.02.2017