Главная » Бизнес
 
 
1 2 3 ... 43 44 »

Почти половина литовцев никогда не меняла места жительства Почти половина жителей Литвы никогда не меняли место жительства, свидетельствует репрезентативный опрос населения. На вопрос о том, когда в последний раз они меняли место жительства не в том же городе/деревне 46% ответили, что не делали этого - всегда жили в том же городе или деревне, где проживают и сейчас.     Репрезентативный опрос был проведен в связи с подготовкой общего территориального плана Литвы, он проводится по заказу министерства окружающей среды и партнеров. Весной этого года компания исследования общественного мнения Nielsen опросила 1,6 тыс. жителей в возрасте от 16 до 65 лет. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 06.08.2018

Экономика Литвы: цифры и фактыSchmitz Cargobull Baltic, дочернее предприятие немецкого концерна Schmitz Cargobull, планирует в развитие производства в Панявежисе до 2020 года инвестировать 27 млн евро. 
"В этом и следующем году, до марта 2020 года намечено вложить около 27 млн евро. Мы построим производственные помещения площадью 6 тыс. кв.м, продорлжим инвестирование в производмство плит, в инфраструктуру", - утверждает руководитель предприятия Раймундас Пятраускас.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 01.08.2018

Литва вступает в дело ЕС по продуктам, похожим на игрушкиЛитовское правительство постарается убедить суд Евросоюза в том, что государства-члены могут запретить торговлю продуктами, которые по своему внешнему виду могут быть перепутаны с игрушками, и представлять таким образом опасность для здоровья детей.  В среду Кабинет министров решил представить свою позицию в деле о распространении германских продуктов в Португалии. 
"Было решено, что Литва присоединится к делу. Я считаю, что было бы логичным, если бы у государства было бы такое право оценивать продукты с точки зрения возможного вреда", - заявил журналистам в правительстве министр здравоохранения Аурелиюс Вярига. 

Дело было начато, когда португальские власти конфисковали моющие средства и туалетные блоки в форме куклы и доски для серфинга.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 25.07.2018

Экономика Литвы: цифры и фактыДоходы принадлежащей крупнейшему польскому нефтеконцерну Orlen литовской компании Orlen Lietuva за первое полугодие составили 2,513 млрд долларов (2,157 млрд евро) дохода - на 28% больше, чем в январе-июне прошлого года, когда доходы достигали 1,967 млрд долларов (1,713 млрд евро).  Компания сообщила,что чистая прибыль в этом году уменьшилась на 58% до 39 млн долларов (33,465 млн евро).  ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.07.2018

ЕК предлагает сократить помощь регионам Литвы с 2021 года на 13%Еврокомиссия (ЕК) предлагает выделить на развитие литовских регионов в новом бюджете Евросоюза с 2021 года 6,359 млрд евро - на 12,9% меньше, чем в нынешнем семилетнем бюджете (7,3 млрд евро). 
Представляющий Литву член ЕК Витянис Андрюкайтис, ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность пищевых продуктов, сообщил BNS, что предложение ЕК по помощи литовским регионам может измениться на переговорах в Совете ЕС и в Европарламенте. 
 В. Андрюкайтис отметил, что со стороны правительства он чувствует недостаточные попытки вести переговоры об повышении финансирования с другими членами ЕС.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 29.05.2018

Минобразования: литовские ученые выйдут из проекта БелАЭС, если так решит ЕК Литовские ученые выйдут из проекта в Белоруссии, если так решит Еврокомиссия (ЕК), утверждает учредитель Института энергетики Литвы (ИЭЛ) - Министерство образования и науки.                                                                        Советник министра по высшему образованию Эугениюс Буткус подтвердил BNS, что сама Беларусь обратилась к заказчику проекта ЕК с тем, чтобы Литва в силу ее жесткой позиции по вопросу о Белорусской АЭС (БелАЭС) была исключена из проекта. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 26.09.2017