Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Белорусских туристов в Литву приглашают не только за покупками
 
 
08:52
Белорусских туристов в Литву приглашают не только за покупками

Белорусских туристов в Литву приглашают не только за покупками 27 октября Государственный департамент по туризму при Министерстве экономики приглашает представителей белорусского туристического сектора и СМИ на мероприятие в Минске, во время которого представит новости оздоровительного туризма в Литве.                                                          Это второе мероприятие-презентация оздоровительного туризма в Литве, которое проходит за рубежом этой осенью. Первое состоялось 6 октября в Екатеринбурге (Россия). По словам главы департамента Юргиты Казлаускене, туристы с Востока выбирают Литву за качество услуг и привлекательные цены.

 
"В Беларуси, как и в России, услуги такого уровня не только дороже, но отличаются худшим качеством и небольшим выбором. Распространяя информацию о разнообразии оздоровительных услуг, мы хотим привлечь белорусских туристов, которые часто приезжают сюда за покупками, задержаться в Литве и укрепить здоровье а наших курортах и в наших оздоровительных учреждениях", – сказала Казлаускене.
 
В мероприятии примут участие представители белорусских турагентств, СМИ (ODO Nova Tur, OOO Turgrad, ČUP Germaida, ODO Pressbol-tur, Blue Bird, Stella Via, OOO Odisseya-Tur, Baltic Travel, Leo Tur, Goluboy Parus, OOO Argotur, SavitarTur, Kreativ Lain, Vesj mir, Novatour, Planeta Grioz и др.). Литовское мероприятие проведут представители департамента, Medicinos diagnostikos ir gydymo centras, Hotel Palanga Spa, Eglės sanatorija, Spa Vilnius, Baltic Travel Service, Verslas ir poilsis.
 
Беларусь уже в течение некоторого времени генерирует один из самых больших потоков туристов в Литву. В первые 6 месяцев этого года в литовских гостиницах также останавливалось больше всего туристов из Беларуси – 76 500, это на 9,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Туристы, которые приезжают на курорты и к литовским врачам, задерживаются здесь на 1-2 недели. Они посещают разные места страны, тратят деньги в магазинах, ресторанах, пользуются разными услугами. Часто приезжают семьями, поэтому и тратят больше денег.
 
"По нашим подсчетам, приехавший в санаторий на две недели клиент за ночлег, питание и процедуры платит в среднем 700-800 евро. На экскурсиях, в ТЦ и местах развлечения они оставляют еще примерно столько же", – сказал директор по продажам Бирштонского санатория Эдгарас Бредис.
 
                                                                                                                                                                       ELTA
   
Категория: Туризм | Просмотров: 83 | Добавил: igos2009