Главная » 2015 » Май » 13 » Американский эксперт Майкл Уоллер советует Литве выдвинуть претензии на Калининград
 
 
08:34
Американский эксперт Майкл Уоллер советует Литве выдвинуть претензии на Калининград

Американский эксперт Майкл УоллерПравовой статус Калининградской области, по сути, не существует, считает эксперт.    Американский эксперт Майкл Уоллер считает, что Литва должна выдвинуть претензии в отношении Калининградской области. Об этом Майкл Уоллер заявил в интервью литовскому порталу Delfi, которое опубликовано сегодня, 12 мая. По его словам, когда Россия «демонстрирует агрессию на Украине и угрожает соседям, Запад может подвергнуть сомнению принадлежность Калининградской области России, так как ее статус с точки зрения международного права неясен».

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, который, по сути, не существует. Немцы отказались от любых претензий, но статус области никогда не был определен. И не определен по сей день. Я думаю, что демократические страны должны поднять этот вопрос», — сказал Уоллер, которого литовский портал представляет как «эксперта в области информационных войн».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве время от времени возникают дискуссии о правомерности территориальных претензий к Калининградской области. Российский анклав в Литве называют не иначе как «Караляучюс», а официальная историография Литвы трактует эту территорию как «Малую Литву».

                                                                                                                                                      ИА REGNUM

   
Категория: Политика | Просмотров: 205 | Добавил: igos2009