Главная » 2016 » Март » 12 » Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма
 
 
07:35
Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма

Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату КрымаГлава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал план по возвращению Украине полуострова, предложенный одним из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленуром Ислямовым. По его словам, в республике к заявлениям подобного рода относятся со смехом, передает РИА Новости.                                                                 «То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что республика входит в состав России, и это не изменится. «Кто бы какие планы ни вынашивал, они все останутся несбыточными надеждами», — добавил глава региона.

11 марта Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого необходимо предпринять четыре шага: отключить Россию от международной банковской системы платежей SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и газ, ограничить доступ российских госбанков к западным счетам и кредитованию, а также арестовать активы лиц, причастных к присоединению Крыма. Если этих шагов будет недостаточно, отметил он, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем.

статьи по теме:


Киев объявил о скором начале решительных действий по возврату Крыма

Литва - за санкции в отношении России до ее ухода из Крыма

Порошенко: блокада Крыма проводится для его возврата в состав Украины


26 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись пропаганда с целью показать жителям полуострова их будущее «в европейской демократической Украине».

Ранее в тот же день глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что Киев готовит подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку.

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 198 | Добавил: igos2009