Главная » 2015 » Май » 1 » А.Пушков: Украине "не светит" безвизовый режим с Евросоюзом
 
 
07:53
А.Пушков: Украине "не светит" безвизовый режим с Евросоюзом

Безвизовый режим Украины с ЕС невозможенГлава международного комитета Госдумы Алексей Пушков раскритиковал стремление президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом. Свое мнение он высказал в микроблоге в Twitter в пятницу,  1 мая                                                                                                                                                                «Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, так как иначе ему нечего им предъявить», — написал он, добавив, что «безвизовый режим — это мираж».

30 апреля Порошенко в эфире украинского телеканала отметил прогресс по данному вопросу, и 12 мая Киев ожидает результата работы оценочной миссии. «Я попросил, дайте дату, с которой вы готовы вводить безвизовый режим, например 1 января 2016 года, дайте исчерпывающий перечень шагов, которые должна осуществить Украина», — цитирует главу государства Ukranews.com.

В середине апреля глава МИД Украины Павел Климкин объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев из Донбасса. «Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска. У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», — отметил он.

Проблемы при въезде в страны ЕС появились у украинцев в феврале текущего года. Это связывают с тем, что биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.

статьи по теме:


Грибаускайте: Литва поддерживает Украину и её борьбу за европейское будущее

Порошенко против Украины

Украина за участие США в переговорах "нормандской четвёрки"


В январе МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

Саммит Восточного партнерства состоится в Риге 21-22 мая. Ожидалось, что в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза, Однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что это маловероятно, все зависит от оценки выполнения условий Киевом, передает РИА Новости.

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 189 | Добавил: igos2009