Главная » Архив материалов
 
 
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 209 210 »

Ход Конём: Линкявичюс уходит из партии Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в субботу сообщил, что хотел бы продолжать работу на этом посту и решил покинуть ряды Социал-демократической партии Литвы, которая вышла из коалиции с Союзом зеленых и крестьян.                                                           "В понедельник подам заявление о выходе из партии. (...) Если меня поддержит президент, премьер, то буду и дальше выполнять эту работу, которая требует усилий, последовательности и, честно говоря, качества", - сказал агентству BNS министр. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 23.09.2017

Куршской косе в Литве вернут первозданный вид С этой осени на Куршской косе в Литве будут проведены крупномасштабные работы по приведению в порядок ландшафта, сообщила литовская газета Lietuvos zinios.                                    В течение трех лет планируется открыть, формировать новые пространства, убрать древесную растительность с дюн на территории почти в 700 гектаров. "Это очень сложная и ответственная работа. Серые дюны ежегодно обрастают соснами, другими деревьями, поэтому чтобы сохранить их, эти процессы нужно остановить", - сказала в интервью газете директор Национального парка Куршской косы Ашура Фесер. Стоимость проекта - около 380 тыс. евро. Это средства фондов структурной помощи ЕС и государства. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 22.09.2017

Российская делегация в ООН не стала слушать выступление президента Литвы Даля Грибаускайте в ходе Генеральной Ассамблеи ООН говорила об учениях "Запад-2017".
Представители российской делегации покинули зал Генеральной Ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте. Глава страны говорила, что Москва якобы проводит российско-белорусские учения "Запад-2017", чтобы отработать сценарии нападений на другие государства, сообщает ЛАЙФ. Как сообщает ТАСС, перед тем, как глава Литвы поднялась на трибуну, свои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 20.09.2017

Литовский премьер удивлен позицией еврокомиссара В. Андрюкайтиса по поводу БелАЭС Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис удивлен позицией представителя страны в Еврокомиссии (ЕК) - еврокомиссара Витяниса Повиласа Андрюкайтиса по поводу строящейся в Белоруссии Белорусской АЭС (БелАЭС, в Островце). По его словам, еврокомиссар своими высказываниями отрицает интересы Литвы.
"Приходится удивляться, потому что позиция и правительства, и сейма по этому вопросу вполне четкая", - сказал премьер во вторник Литовскому радио.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 19.09.2017

Wizz Air начинает летать из Вильнюса в Варшаву В понедельник венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air начинает летать из Вильнюса в Варшавский аэропорт им. Ф. Шопена. Рейсы будут четыре раза в неделю.                                                     С начала ноября Wizz Air предложит и полеты в Агадир (Марокко), а с декабря - в Гданьск. Сейчас Wizz Air летает из Вильнюсского, Каунасского и Палангского аэропортов. Ее самолетами можно добраться из Литвы в 15 стран. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 18.09.2017

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис: мы слишком запуганы учениями ЗападЛитовское общество слишком запугано начавшимися совместными военными учениями России и Белоруссии "Запад", утверждает министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.
"Это вызывает у меня большое беспокойство. Похоже, что мы испуганы больше, чем адекватная ситуация", - заявил министр в четверг в интервью радиостанции LRT. Он отметил, что полгода назад ситуация была сложнее чем сейчас, но Балтийским странам, Польше удалось убедить НАТО в том, что к этим учениям нужно быть готовым всем.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.09.2017