Главная » Архив материалов
 
 
« 1 2 3 4 5 6 ... 209 210 »

Министр ИД ЛитвыМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что нужно ускорить работы по проведению в жизнь решений, принятых на саммитах НАТО в Уэльсе и Варшаве.  Он сказал это в четверг на встрече с Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти, сообщил МИД. 
  "Необходимо ускорить работы в области подготовки и размещения сил подкрепления, чтобы повысить возможность Альянса должным образом и своевременно реагировать на угрозы любого характера. Также особенно важно усилить воздушную оборону в Балтийском регионе", - сказал Л. Линкявичюс.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.04.2018

Снятый в Литве фильм номинирован на премию "Эмми" Международная академия телевизионных искусств и наук (International Academy of Television Arts & Sciences) объявила номинантов на премию "Эмми". В этом году 11-ти категориях представлены 44 номинанта из 18 стран, в их числе – Австралия, Бельгия, Канада, Франция, Япония, Германия и др, а один из претендентов – снятый в Литве телевизионный фильм "Токийский процесс". Это совместный проект Японии, Канады и Голландии.                                     Он попал в категорию лучших телесериалов/минисериалов.  "Номинирован фильм, который сняли у нас в Литве", – сказал продюсер Кястутис Драздаускас, благодаря которому сериал и снимали именно в Литве. - Без литовских художников, специалистов по костюмам и других профессионалов фильм не стал бы номинантом. А может быть, его и не сняли бы! У меня есть основания, заявлять об этом. Это очень высокая оценка. Трудно себе представить сколько за год снимают в мире фильмов этой категории - 1000? 3000? Быть одним из 4 лучших – это чувство непередаваемо". ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 04.10.2017

В Литве на полгода остановлена ретрансляция российского телеканала ТВЦiВ понедельник в Литве вступает в силу полугодовой запрет на ретрансляцию российского телеканала ТВЦi. Причина запрета - подстрекательство к войне и разжигание ненависти.
Литовская комиссия по радио и ТВ (ЛКРТВ) приняла решение остановить ретрансляцию две недели назад, констатировав, что нарушения на этом телеканале повторяются, а примененные ранее санкции не дали результатов. Это решение комиссии санкционировал Вильнюсский окружной административный суд
. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 02.10.2017

Названы главные ошибки туристов в первый день отпускаГлавной ошибкой в первый день отпуска путешественники назвали неправильный выбор обуви. Об этом сообщается в исследовании сервиса Booking.com.                                                             В ходе опроса, в котором приняли участие 18 тысяч туристов из 25 стран, такой ответ дали 36 процентов респондентов. Отмечается, что участники исследования могли выбирать сразу несколько вариантов. На втором по популярности месте ответ «Надели слишком много одежды» (26 процентов). Также туристы пожаловались, что забывали взять в путешествие шляпу и получали из-за этого солнечный удар (25 процентов), слишком легко одевались (24 процентов) и ходили в сувенирной футболке (22 процента). ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 29.09.2017

Премьер Литвы: решение о написании фамилий созрело, медлим - несем убытки Промедление с узакониванием в Сейме оригинального написания имен и фамилий не только создает затруднения для людей, осложняет работу судов, но уже приносит и финансовые убытки государству, говорит литовский премьер Саулюс Сквернялис.      "Технически эти буквы уже сегодня используются в документах наших ведомств. Есть решения судов, уже множество, когда миграционные подразделения обязаны писать фамилии на языке оригинала и даже больше - уже подаются иски в данном случае в полицию как в ведомство с тем, чтобы были возмещены судебные расходы. У нас много людей вовлечено в судебный процесс, загружены суды, созданы неудобства для людей и мы еще несем финансовый урон как государство", - сказал С. Сквернялис в интервью радиостанции Ziniu radijas в четверг. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 28.09.2017

Минобразования: литовские ученые выйдут из проекта БелАЭС, если так решит ЕК Литовские ученые выйдут из проекта в Белоруссии, если так решит Еврокомиссия (ЕК), утверждает учредитель Института энергетики Литвы (ИЭЛ) - Министерство образования и науки.                                                                        Советник министра по высшему образованию Эугениюс Буткус подтвердил BNS, что сама Беларусь обратилась к заказчику проекта ЕК с тем, чтобы Литва в силу ее жесткой позиции по вопросу о Белорусской АЭС (БелАЭС) была исключена из проекта. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 26.09.2017