Главная » Архив материалов
 
 
« 1 2 3 4 5 ... 209 210 »

ЕК предлагает сократить помощь регионам Литвы с 2021 года на 13%Еврокомиссия (ЕК) предлагает выделить на развитие литовских регионов в новом бюджете Евросоюза с 2021 года 6,359 млрд евро - на 12,9% меньше, чем в нынешнем семилетнем бюджете (7,3 млрд евро). 
Представляющий Литву член ЕК Витянис Андрюкайтис, ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность пищевых продуктов, сообщил BNS, что предложение ЕК по помощи литовским регионам может измениться на переговорах в Совете ЕС и в Европарламенте. 
 В. Андрюкайтис отметил, что со стороны правительства он чувствует недостаточные попытки вести переговоры об повышении финансирования с другими членами ЕС.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 29.05.2018

Д. Банионис и С. Сондецкис не сотрудничали с КГБ - Люстрационная комиссияНет оснований утверждать, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис сотрудничали с КГБ, констатировала Люстрационная комиссия Литвы. 
"Как Банионис, так и Сондецкис, согласно имеющимся данным, тайно не сотрудничали со структурами КГБ. В ходе расследования мы установили, что нет объективной стороны нарушений, то есть, нет никакой деятельности и результатов. На этом основании, основываясь и на судебной практике, мы приняли такое решение", - заявил BNS председатель Люстрационной комиссии Альгимантас Урмонас.
... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 21.05.2018

рассказы про «Росатом»Журналист литовского телеканала LNK Томас Дапкус, который сегодня, 16 мая, дал показания парламентскому комитету по национальной безопасности и обороне, утверждал, что его спрашивали и о деятельности компании «Росатом» в Литве и влиянии России в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 
Дапкус сказал журналистам, что представил информацию, которая раньше не публиковалась. Председатель комитета Витаутас Бакас утверждал, что у него спрашивали и о других объектах расследования комитета по национальной безопасности и обороне, не только о делах концерна MG Baltic.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 16.05.2018

В Вильнюсе появится больше экопарковок В этом году самоуправление, реагируя на частые предложения населения относительно парковок, приведет в порядок территорию возле многоквартирных домов площадью почти 7450 кв. метров, превращая ее в "зеленые соты".    Пилотный проект, в рамках которого в течение последних нескольких лет было оборудовано 12 первых экопарковок, вильнюсцами был оценен положительно, поэтому в этом году в столице таких парковок будет оборудовано больше: на ул. Швесос, Гяросёс Вильтес, П. Жадейкос, Тускулену, Шейминишкю, Огинскё, Шалткальвю, Даряус ир Гирено, Капсу, Жалякальнё, Гяровес, А. Пашкевич-Цёткос, Парко, Виршулишкю, Йонажолю, Архитекту, Тайкос и на проспекте Саванорю. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 12.05.2018

Последствия нового запрета непрогнозируемы: к чему приведет запрет абортов в Литве Несмотря на то, что за последние 10 лет в Литве количество абортов снизилось больше чем в два раза, ежегодно их делают 4500 женщин. Специалисты сказали, что для решения этой проблемы надо не запрещать аборты, а совершенствовать систему полового воспитания.     Считается, что знаний не хватает молодым девушкам, но на самом деле, как показывает статистика, аборты в Литве чаще делают женщины зрелого возраста. 36,3% литовцев считают, что у женщины есть право решать вопрос прекращения беременности, а 48% оправдывают аборт в определенных случаях – по личным обстоятельствам, здоровья женщин или других причин. Как показало исследование, проведенное по заказу DELFI компанией Spinter tyrimai, в Литве аборты ничем не оправдывают всего 9,2% респондентов. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 08.05.2018

СквернялисПо футбольной инфраструктуре Литва занимает последнее место в Европе, говорит президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. 
Именно такими словами агентство BNS начало свою заметку о визите главы европейского футбола в Литву.  Высокий гость встретился с литовским премьером Саулюсом Сквярнялисом и президентом Литовской футбольной федерации (ЛФФ) Томасом Данилявичюсом.  Как человек культурный, словенец подчеркнул, что Литва является важным членом УЕФА, не уточнив, правда, при этом, в чём же заключается наша важность. Особенно, если учесть, что в последнем рейтинге ФИФА национальная сборная Литвы находится на ?? месте.
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 28.04.2018