Главная » 2017 » Февраль » 14
 
 

За покупками в Польшу регулярно ездит практически каждый десятый житель Литвы За покупками в Польшу регулярно ездит около 9% жителей Литвы, показали обнародованные во вторник результаты опроса.
Во время опроса, проведенного по заказу новостного портала delfi.lt, у жителей страны спрашивали, ездят ли они за покупками в Польшу. 58,1% респондентов выбрали ответ "нет и не планирую"; 11,4% указали, что ездили за покупками в Польшу несколько раз; 7% выбрали ответ "1-2 раза". 8,7% опрошенных сказали, что ездят в Польшу за покупками регулярно. 13,1% сказали, что никогда не ездили в Польшу за покупками, однако планируют это сделать.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.02.2017

Туристы из России и Беларуси стали меньше тратить в Литве Расходы зарубежных туристов в торговых центрах (ТЦ) Литвы в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 11%, а стоимость средней корзинки покупок снизилась на 5%, показывают данные предоставляющего услуги по возвращению налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия Global Blue Lietuva.    Деловая газета Verslo zinios пишет, что большую часть НДС, подлежащего возврату туристам из третьих стран, возвращают себе туристы из РФ и Беларуси, однако их траты в литовских ТЦ с каждым годом становятся все меньше. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 14.02.2017