Главная » 2017 » Февраль » 10
 
 

Экспорт литовских продуктов в РФ в 2016 году сократился ещё на 13, 7% Россия остается одним из основных внешнеторговых партнеров Литвы, однако экспорт товаров литовского происхождения в Россию в прошлом году сократился на 13,7%.
На сокращение общего показателя экспорта влияло падение экспорта нефтепродуктов (на 67,4%), удобрений (на 84%) и мебели (на 34%), а литовские молочные и мясные продукты и вовсе не ввозились в Россию, сообщил Департамент статистики. В прошлом году в Россию было экспортировано литовских пищевых и сельскохозяйственных продуктов на 61,6 млн. евро, что на 1,7% меньше, чем в 2015 году, когда их экспорт составил 62,7 млн. евро.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 10.02.2017

Пропагандист Майдана: для ЕС украинцы — дикари Украинский политолог и редактор сайта «Хвиля» Юрий Романенко признал, что Запад смотрит на Украину так, как смотрели когда-то римляне на варваров. На своей странице в Facebook он пишет, что «последний форум Украина-Польша в Жешуве показал, что полякам уже тоже надоела болтовня со стороны «вечно подающей надежды Украины».                                                  «Наши государственные болванчики по привычке продолжают талдычить как заведенные «демократия, щит Европы, российская агрессия, успешные реформы» в различных комбинациях, но на это смотрят как на бормотание индейцев, которые столкнулись с посланцами Европы. Это не означает, что все пропало, но это означает, что правящий класс потерял какое-либо доверие со стороны внешних игроков. Нас нас смотрят, как приблизительно смотрели римляне на варваров за лимесом. Каких-то варварских вождей покупали, кого-то убивали, с кем-то торговали, но римлян не особо волновала не очень богатая во всех смыслах жизнь варваров, их интересовали только проблемы, которые варвары могли с собой принести», — признает Романенко. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 10.02.2017