Главная » 2017 » Февраль » 08
 
 

Количество студентов в Литве будет сокращаться до 2025 годаРеформа высшей школы нужна не только для повышения качества обучения, но и с учетом демографических показателей, ведь количество студентов к 2025 году сократится, заявила министр образования и науки Литвы Юргита Пятраускене.
"Идет сокращение количества студентов, и оно, хотим мы этого или нет, будет продолжаться до 2025 года", - заявила министр во вторник, представляя вехи реформы оппозиционной фракции Либерального движения. Она также отметила, что для государства было бы слишком дорого ничего не делать и ждать, пока высшие школы исчезнут сами по себе.
... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 08.02.2017

Вице-спикера Сейма Литвы Риму Башкене обвинили в любви к России и ПутинуЛитовские СМИ и ряд политиков обвинили первого вице-председателя Сейма Литвы Риму Башкене в «любви к России» и «её нынешнему режиму» за слова, сказанные в интервью национальному радио и телевидению о том, что Литве есть чему поучиться у России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.                                          После начавшегося скандала политик распространила заявление, в котором оправдывается, что её высказывания несут совсем иной смысл: «Очередная пресс-конференция «Духовность — основа реформы образования», которая была посвящена презентации четвертой книги о духовности профессора Йонаса Кевишаса и соавторов, вызвала много необоснованной критики. Утверждения критиков, нагнетаемые все в новом контексте, даже в контексте внешней политики, выставляют участников конференции чуть ли не сторонниками путинского режима». ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 08.02.2017