Главная » 2016 » Ноябрь » 09
 
 

Глава МИД: в окружении Трампа у Литвы есть немало контактов У Литвы имеются контакты с окружением избранного президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, утверждает глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс.                                                                   "Нам необходимо сосредоточиться на том, что для нас важно, какие работы нас ждут, и мы готовы работать с новой администрацией в том же духе, какой накопился за десятилетия", - отметил агентству BNS в среду министр. "Долголетние традиции, стратегические, сильные связи не могут поблекнуть, ибо у нас имеются основания так утверждать, зная, что республиканцы нам хорошо известны, там у нас много друзей. По правде говоря, и в окружении Д.Трампа у нас есть немало контактов", - добавил он. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 09.11.2016

Трамп стал президентом СШАНовым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Об этом сообщает Bloomberg.                                                            Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 09.11.2016

Выборы в США: Дональд Трамп близок к победеКандидат от Республиканской партии Дональд Трамп лидирует в гонке за кресло президента США. Вероятность того, что именно Трамп станет новым главой государства, крайне высока. Подсчет голосов продолжается.                                  По ситуации на 9:00 по литовскому времени, Трамп вновь вырвался вперед после того, как победил во Флориде, и теперь ведет со счетом 266:218. Клинтон победила в штатах Вашингтон, Невада и Мэн, за Трампа проголосовали Джорджия, Айова, Юта и Аляска. Для победы кандидату нужно набрать 270 голосов выборщиков. Трамп лидирует в большинстве спорных штатов, и это, как правило, является залогом победы на выборах. Трамп одержал победу и в ключевом штате Пенсильвания, одном из немногих, где исход борьбы был неясен. В Пенсильвании на кону стояли голоса 20 выборщиков. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 09.11.2016