Главная » 2016 » Ноябрь » 04
 
 

Пятидесятникам Литвы - статус признанной государством религиозной общиныЛитовский парламент предоставил статус признанной религиозной общины Литовскому христианскому союзу евангельской веры (пятидесятникам).
Первая община пятидесятников в Литве была основана в Биржай в 1912 году, ее устав был зарегистрирован в 1923 году. По данным переписи 2011 года, в стране было 1852 человека, исповедующих пятидесятничество, в союз входят 23 общины этой веры.
 По закону, на статус признанной государством религии могут претендовать те религиозные течения, с момента регистрации которых прошло не менее 25 лет (считая с 16 февраля 1918 года), если их учение не противоречит законам и морали, и если эту общину поддерживает общественность.
... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 04.11.2016

Почему жители Литвы работают не хуже латышей и эстонцев, а получают меньшую зарплату? Жителям Литвы, которые постоянно жалуются на низкие зарплаты, отвечают, что надо думать не о размерах зарплат в соседних странах, а о производительности труда: пока эффективность труда в Литве не такая, как на Западе, о европейских зарплатах можно лишь мечтать.         Точно ли производительность труда - тот фактор., от которого зависит размер зарплат? Профессор Богуславас Гружевскис подчеркнул, что в Литве в течение некоторого времени производительность труда выше, чем в соседних странах. Во втором квартале этого года в Литве работник в среднем получал 601 евро, в Латвии – 616 евро, в Эстонии – 937 евро. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 04.11.2016