Главная » 2016 » Ноябрь » 03
 
 

Выпуск литовских памяток о сопротивлении оккупации объяснили выгодойЛитовский оппозиционный политолог Альгирдас Палецкис заявил, что в стране выпустили памятки о сопротивлении оккупации, для того чтобы отвлечь внимание населения от социально-экономических проблем. Об этом в среду, 2 ноября, он сказал в интервью «Ленте.ру».          «Это выгодно элите: отвлекается внимание населения от насущных внутренних проблем на надуманные внешние», — отметил эксперт. По словам Палецкиса, это на руку чиновникам и из-за роста оборонного бюджета. «Недавно армия закупила немецкие БТР на сумму, которой хватило бы, чтобы компенсировать нашим старикам урезанные во время кризиса пенсии», — пояснил он. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 03.11.2016

Доля Lidl на литовском рынке больше, чем прогнозировалосьПришедшая в Литву в июне этого года германская розничная сеть Lidl в сентябре уже занимала 8,4% рынка розничной торговли и превзошла все прежние прогнозы и исследование рынка, которые этой сети предрекали долю не более 6%, сообщает BNS.
Далее информагентство излагает не совсем понятный факт: в июне, когда Lidl стартовала, её доля рынка подскочила до 11% (как стартовать с 11 %, а потом вырасти до 8? - прим. "Обзора"). Наиболее значимой сетью, по данным фирмы анализа рынка Baltmi, по-прежнему остаётся Maxima, на которую в сентябре приходилось 45,5% рынка. Анализ данных покупательского поведения населения показывает, что на торговые сети Iki, Norfa, Rimi приходятся примерно равные доли рынка, а Prisma, Šilas, Aibė, AVS prekyba от них отстают.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 03.11.2016