Главная » 2016 » Сентябрь » 22
 
 

Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с РоссииВице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, Reuters.                                                        «Мы знаем, что если они [украинцы] дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран [Евросоюза], которые прямо сейчас готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы», — сказал Байден в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 22.09.2016

В Литву пришла пора дождейВ ближайшие дни в Литве пройдут дожди, в выходные прогнозируется некоторое потепление преимущественно без осадков, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на четверг будет плюс 5–8 градусов, на побережье - около плюс 11 градусов. Днем ожидается плюс 13–14 градусов, будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днем практически на всей территории страны возможны небольшие дожди.
 В ночь на пятницу будет 6–7 градусов тепла, на побережье - около 11-ти градусов тепла, днем - плюс 13–14 градусов. На всей территории страны прогнозируются кратковременные дожди.
... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 22.09.2016

В Литве вспоминают печальную дату: 75 лет со дня Холокоста В 75-летнюю годовщину Холокоста в Литве в публичном пространстве читают имена жертв геноцида евреев, пишет lrt.lt.                         Начавшаяся шесть лет назад в Вильнюсе инициатива сейчас приобрела больший масштаб – в этом году имена читают в 18 городах и городках страны. По словам координатора этого мероприятия Милды Якулите-Василь, такая дань памяти жертв Холокоста помогает осознать масштаб трагедии. По словам координаторов, имена жертв Холокоста могут читать все желающие, о конкретном месте и времени сообщают в интернете. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 22.09.2016