Главная » 2016 » Сентябрь » 20
 
 

В сотрудничестве с Польшей не может быть проблемЗапаздывающая почти на год из-за решения Польши изменить трассу реализация газопровода в Литву (GIPL) не представляет проблемы, считает глава Директората по энергетике Еврокомиссии Доминик Ристори. Он отмечает, что для проекта такого масштаба год опоздания - не проблема, важнее, чтобы проект был реализован должным образом.
"Когда мы говорим о таких проектах, суть заключается не в завершении проекта позднее или раньше, суть в лучшем возможном проекте", - заявил в понедельник Р. Ристори после встречи с министром энергетики Литвы Рокасом Масюлисом.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.09.2016

Со следующего года изменится порядок выдачи ипотечных кредитов Власти рассматривают предложения Центробанка Литвы и Минфина, регламентирующие порядок выдачи ипотечных кредитов. Эти изменения должны быть приняты в соответствии с директивой ЕС, утвержденной более двух лет назад.                                                                               Часть предложений, которые утвердят в законе, уже взяты на вооружение банками при выдаче кредитов, однако планируют ввести и другие ограничения. 21 сентября на заседании правительства будут обсуждать подготовленные ЦБ и Минфином изменения, которые коснутся выдачи ипотечных кредитов. Если правительство одобрит изменения, они будут переданы на утверждение в парламент. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.09.2016