Главная » 2016 » Сентябрь » 15
 
 

Почему Литва сознательно портит отношения с Беларусью?В области экономики Беларусь и Литва остаются стратегическими партнёрами. Клайпедский порт стал морскими воротами для белорусских компаний. Поток грузов обеспечил Литве лидерство среди портов стран Балтии на фоне глубокого кризиса в регионе, но надолго ли?
Многие эксперты уверены, что Латвия может перенять белорусский товар из-за конфликта официальных властей Вильнюса и Минска.  Говоря об общей тенденции развития Балтийского региона, отметим, что общий грузооборот региона Восточной Балтики за семь месяцев 2016 года был на 1,5%, или на 3,3 млн тонн меньше, чем в прошлом году. Больше всего грузооборот упал в морских гаванях Латвии и Эстонии.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 15.09.2016

Трамп усомнился в способности Клинтон проводить митингиКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что у его соперницы, представительницы демократов Хиллари Клинтон не хватит выносливости проводить митинги, как у Трампа. Такое мнение он высказал на встрече со сторонниками в Огайо, передает РИА Новости.                                           Обращаясь к собравшимся, Трамп отметил, что в помещении, где проходит мероприятие, жарко. «Думаете, Хиллари смогла бы стоять здесь целый час и делать это? Не думаю, не думаю», — заявил Трамп. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 15.09.2016