Главная » 2016 » Сентябрь » 07
 
 

Литва ещё не решила, будет ли участвовать в процессе В.Антонова, подавшего иск к ЛитвеЛитовский министр юстиции Юозас Бярнатонис сообщил, что российский арбитражный суд может и не рассматривать иск бывшего основного акционера обанкротившегося банка Snoras Владимира Антонова. Ю. Бярнатонис утверждает, что пока не ясно, будет ли Литва участвовать в процессе.
"Правительство Литвы еще не приняло решение по поводу арбитража, будет ли участвовать Литва, или нет. Мы должны представить позицию на следующей неделе, тогда и смогу комментировать. Согласно договорам и международному праву, это дело, вроде бы (выделено "Обзором"), и не должны рассматривать (в Московском арбитраже - BNS). По нашему договору с Россией, если иск о возмещении ущерба, то дело должно рассматриваться в той стране, где ущерб нанесен", - сказал журналистам в среду Ю. Бярнатонис.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 07.09.2016

В Украине запретили фильм литовского режиссера c участием Ярмольника Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат фильм литовского режиссера Эмилиса Веливиса «Ночные стражи». Об этом сообщается на сайте ведомства.                Глава Госкино Украины Филипп Илленко сообщил, что Госкино продолжает работу по защите информационного пространства Украины и обеспечению выполнения Закона Украины "О кинематографии". По его словам, решение в отношении этого фильма, а также других было принято, "по результатам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов производства Российской Федерации, представленных правообладателями для получения прокатных удостоверений, а также реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и жалобы граждан". ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 07.09.2016