Главная » 2016 » Март » 18
 
 

Утверждена новая военная стратегия Литвы: оценена угроза со строны России В четверг министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию Литовской Республики, в которой представлен анализ ситуации безопасности в стране, указаны угрозы Литве, определены принципы политики обороны, военные цели, требования к Литовской армии и военным силам страны.                                                 Об этом сообщает Минобороны. «Военная стратегия 2012 года уже не соответствовала реалиям безопасности и возникающим новым задачам Литовской армии. С учетом опыта Грузии и Украины, Литовская армия должна быть готова реагировать быстро как самостоятельно, так и вместе с союзниками, как на обычные военные угрозы, так и на неконвенционные», - сказал министр обороны Олекас. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 18.03.2016

В Литве пробуксовывают экономические реформыВ Литве начинают пробуксовывать экономические реформы, поэтому Еврокомиссия (ЕК) уже несколько лет рекомендует правительству решать те же самые проблемы, говорит глава Литовского государства.
"Кажется, что Литва начинает пробуксовывать в своем процессе непроведения реформ, ЕК (сделанное) за 2015 год оценивает как ограниченный прогресс и повторяет нам все те же проблемы: нищета, социальное отчуждение одно из самых больших, слишком высокое налогообложение людей с низкими доходами, слишком жесткое регулирование рынка труда, очень низкая энергетическая эффективность, наша экономика слишком емкая в плане энергоресурсов", - сказала Даля Грибаускайте в четверг радио LRT.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 18.03.2016