Главная » 2016 » Март » 10
 
 

В Литве сменился министр здравоохраненияПрезидент Литвы Даля Грибаускайте назначила на пост министра здравоохранения Литвы члена Социал-демократической партии Юраса Пожелу, сообщила в четверг президентская канцелярия.    Пожеле 33 года, он сменит на посту министра здравоохранения Риманте Шалашевичюте. Ранее президент Грибаускайте и премьер Альгирдас Буткявичюс потребовали отставки Шалашевичюте после того, как она в прямом эфире призналась, что несколько лет назад дала взятку медицинскому персоналу. "Моими требованиями для нового министра являются компетенция, профессионализм, и, конечно, прозрачность, так как в этой сфере замечены следы коррупции. Для молодого политика это на самом деле хороший шанс и вызов стать серьезным политиком", — цитирует слова президента Литвы радиостанция LRT. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 10.03.2016

Экспорт Литвы расцветёт стремительноРост объемов экспорта литовских товаров в этом и в следующем году будет стремительнее - и в силу благоприятных перспектив на европейских рынках, и по причине инвестиций предприятий в развитие производственных мощностей. Однако нет недостатка в риске, что сценарий роста экспорта может и не исполниться, а самой серьезной проблемой может стать крах шенгенского пространства, пишет деловое издание Verslo zinios.
Экспорт продуктов литовского происхождения (за исключением энергетических продуктов), который в прошлом году увеличился на скромные 2,6%, в этом году должен расти быстрее - на 5% до 11,1 млрд. евро, а в 2017 году – на 5,7% до 11,7 млрд. евро, прогнозируют аналитики организации Versli Lietuva на основании эконометрической модели оценки.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 10.03.2016

Прогноз на недалекое будущее: ситуация в Литве серьезно ухудшается Демографический разброд. Это констатирует демограф Влада Станкунене, которая упоминает, что в прошлом году ситуация была особенно плачевной. По ее словам, ситуация очень плохая и надо поднимать вопрос, возможно ли в Литве демографическое возрождение в принципе.    Профессор Кафедры социологии университета им. Витаутаса Великого Станкунене 9 марта выступила с докладом на конференции в парламенте. На конференции выясняли, что надо делать, чтобы жители Литвы "не уезжали". "Демографический разброд". Так Станкунене охарактеризовала сложившееся положение. По ее словам, надо поднимать вопрос не когда возможно демографическое возрождение, а возможно ли оно вообще. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 10.03.2016