Главная » 2016 » Март » 06
 
 

Самые популярные имена в ЛитвеПройдёт совсем немного времени, и традиционные нынче литовские имена перестанут быть самыми популярными в Литве.
К такому выводу можно прийти после знакомства с рейтингом самых популярных в Литве имён и фамилий, который опубликовала газета «Respublika» со ссылкой на данные Службы регистра жителей.
Чаще всего в нашей стране в 2006 году у мужчин встречались имена (по мере убывания): Йонас, Антанас, Юозас, Пятрас, Витаутас, Стасис, Пранас, Казис, Владас и Иван.
У женщин же десять лет назад в десятку самых популярных имён входили: Она, Мария, Эляна, Янина, Марийона, Ирена, Ядвига, Вероника, Алдона и Стинислава.
... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 06.03.2016

Савицкас в США вновь стал чемпионом престижных соревнований В Коламбусе (США) литовский силач Жидрунас Савицкас в в восьмой раз выиграл престижный турнир Arnold Strongman Classic 2016.                       После четырех соревнований Ж.Савицкас был вторым и от защищавшего титул американца Брайана Шоу отставал на три очка. Однако в последнем соревновании он сделал рывок и пронес весившую 500 кг деревянную раму на10 метров в течение 15 секунд, в результате чего заработал 10 очков. Результат его конкурента - 18.62 сек. Ему пришлось признать преимущество литовского спортсмена. Вернув себе титул, Ж.Савицкас также получил чек на 72 000 долларов США. Другой литовский спортсмен Витаутас Лалас в общем зачете занял третье место и заработал 17 000 долларов. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 06.03.2016