Главная » 2015 » Июль » 29
 
 

Литовцы создали виртуальный "Акрополис" на границе Теперь белорусам можно не стоять в очередях, чтобы отправиться на шопинг в Вильнюс. Компания Globus LT создала виртуальный интернет-магазин, в котором можно прилично закупиться, а потом забрать товар на границе, сообщает vgr.by.                                                     Чтобы воспользоваться услугой, нужно выбрать товар в интернет-магазине, авансом оплатить 100% его стоимости, получить по электронной почте уведомление об оплате и чек, а затем в течение 10 дней приехать на литовскую границу и забрать свои покупки. Товары оплачиваются без НДС.

Среди доступных в интернет-магазине товаров — смартфоны, ноутбуки (в том числе продукция компании Apple), телевизоры, бытовая техника. ... Читать дальше »
Категория: Бизнес | Дата: 29.07.2015

Советск готов забрать у Вильнюса скульптуры с Зеленого моста Власти находящегося в Калининградской области российского города Советск официально обратились к городскому руководству Вильнюса с просьбой передать им советские скульптуры, снятые с Зеленого моста в литовской столице.   Советск готов взять на себя "все расходы по перевозке скульптур в Калининградскую область", - сообщается на сайте мэрии Советска. Письмо подписал мэр города Николай Воищев. Он акцентирует, что "само называние нашего города "Советск" говорит о том, что символы советской эпохи могли бы найти место на нашей территории". Представители Вильнюского городского самоуправления подтвердили, что предложение получено, но заверили, что оно будет рассмотрено вместе с другими предложениями вильнюссцев осенью. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 29.07.2015

Президент Литвы подвергла сомнению факт "советской оккупации"Литва уже четверть века бьется, чтобы ее вхождение в состав СССР в 1940 считалось не "присоединением" и даже не "аннексией", а только "оккупацией". Отрицание "советской оккупации" в Литве является преступлением. И Даля Грибаускайте его совершила.             Президент Литвы совершила преступление. Маленькое, но уголовно наказуемое. Она прилюдно произнесла слово "аннексия" там, где по законам Литвы нужно говорить исключительно "оккупация". Вроде бы мелочь. Но оговорилась Даля Грибаускайте на страницах влиятельной Wall Street Journal и на официальном сайте президента Литвы, в своем благодарственном письме к американскому народу. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 29.07.2015