Главная » 2015 » Июль » 21
 
 

Первые беженцы в Литве появятся в январе 2016 года Первые беженцы из Африки и Ближнего Востока должны быть перемещены в Литву в январе следующего года, говорят представители кабмина Литвы.                                         "Предварительно речь шла об октябре, но пока эти вопросы еще согласуются. Наиболее вероятно, что с нового года", - сказал журналистам во вторник вице-министр социальной защиты и труда Альгирдас Шяшяльгис.                                                                          С целью облегчения бремени для стран Южной Европы государства - члены Евросоюза (ЕС) намерены разделить между собой 40 тысяч беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции, и еще 20 тысяч беженцев, которые находятся в третьих странах. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 21.07.2015

Цены на электроэнергию на литовской бирже за неделю повысились сразу на 8%Из-за сокращения объемов производства электроэнергии литовскими электростанциями 13-19 июля импорт электроэнергии вырос с 60% до 71%. Чуть больше половины электроэнергии импортировано из Латвии, Эстонии и Финляндии, остальная часть - из третьих стран, сообщила литовская электропередающая компания Litgrid.
С понедельника до конца июля на плановый ремонт остановлен один из энергоблоков термофикационной электростанции в Калининграде. С мощностью 420 мегаватт действует второй энергоблок этой электростанции, однако в часы пик экспорт электроэнергии в Литву не осуществляется.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 21.07.2015

Экономист: Литву надо изолировать от шока в китайской экономике Рост китайской экономики нестабильный, а в ближайшие 5 лет страна может пережить экономический спад - сказал старший экономист Swedbank в Литве Нериюс Мачюлис.            Экономист рекомендует литовским предпринимателям китайским рынком не интересоваться.                          "То, что растет средняя зарплата, не значит, что работники заводов зарабатывают много. Китайская экономика сейчас утратила баланс – большой пузырь недвижимости, пузырь акций раздулся за счет кредитов. Качество портфеля банковских кредитов наверное очень неважное. Рынок немаленький, поэтому плановая экономика, которую вели в последнее время, может не выдержать", - сказал он. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 21.07.2015