Главная » 2015 » Июль » 18
 
 

В Литве не говорят, сколько придется заплатить за спасение ГрецииЭкс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис раскритиковал заявления правительства Литвы, что стране не придется вносить дополнительные взносы за спасение экономики Греции
«Или у правительства Буткявичюса нет точных данных, сколько Литва должна будет платить, чтобы солидарно с другими странами ЕС внести вклад в покрытие долгов Греции, или оно знает суммы, но сознательно скрывает от общества», — считает заместитель председателя Комитета Сейма по иностранным делам консерватор Аудронюс Ажубалис, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в Сейме Литвы.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 18.07.2015

Митинг возле посольства России в ВильнюсеОколо 50 человек (по подсчётам агентства BNS) в пятницу, 17-го июля, собрались на организованный литовскими консерваторами митинг возле посольства России в Вильнюсе в знак протеста против действий Москвы в Грузии, называя их "ползучей оккупацией".
Акция протеста, как сообщает агентство BNS, была проведена после сообщения о том, что Россия выставила разграничительные знаки в районе Южной Осетии, приблизившись тем самым к территории, которую контролирует Тбилиси.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 18.07.2015

«Нормандская четверка» обсудила местные выборы в ДонбассеЛидеры стран «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили организацию местных выборов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.                                                          Главы государств также затронули вопросы проведения конституционной реформы на Украине и социально-экономического восстановления Донецкой и Луганской областей. По мнению Путина, серьезным препятствием для выполнении последнего из данных пунктов является фактическая блокада этих регионов, отмечает пресс-служба. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 18.07.2015