Главная » 2015 » Июль » 17
 
 

Готовятся к операции по демонтажу скульптур с Зеленого моста Это не городской праздник, поэтому об этом не надо объявлять заранее. Так мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал о планах в связи с демонтажем советских скульптур с Зеленого моста.                                                                        "Когда снимут, общество и узнает, заранее дату сообщать не будут, но, вне всякого сомнения, выводы экспертов, которые мы получили, обязывают ускорить работы", – сказал журналистам Шимашюс. По его словам, тянуть время нечего, поскольку уже сейчас в сильный ветер скульптуры стоит обходить стороной – они могут упасть на прохожих. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 17.07.2015

Правительство Литвы одобрило участие страны в оказании финансовой помощи Греции"Поддержка дополнительно Литве ничего стоить не будет", - заявил глава минфина страны
Кабинет министров Литвы одобрил участие страны в оказании финансовой помощи Греции и выдал главе министерства финансов Римантасу Шаджюсу мандат на переговоры по данному вопросу.
Решение не было единогласным. Два министра из восьми участвовавших в специально созванном совещании при голосовании воздержались.
"Хочу отметить, что поддержка нами Греции с использованием инструментов Европейского стабилизационного механизма дополнительно Литве ничего стоить не будет", - заявил Шаджюс, замещающий в настоящее время находящегося в отпуске премьера Альгирдаса Буткявичюса.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 17.07.2015

Литовские предприятия могут экспортировать говядину в Тунис Говядину из Литвы уже можно экспортировать в Тунис, а в ближайшее время такое разрешение может предоставить и Марокко, сообщило литовское ветеринарное ведомство.                Руководитель ветведомства Йонас Милюс говорит, что литовские предприятия могут экспортировать говядину в Тунис с 16 июля. Между тем Марокко формально разрешило импортировать говядину из Литвы, но пока не согласованы сертификаты.                                             По словам Й. Милюса, Северная Африка - одно из наиболее привлекательных направлений благодаря небольшому расстоянию и большим рынкам. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 17.07.2015