Главная » 2015 » Июль » 15
 
 

Литва: Цены на товары снижаются, а на услуги растутСтатистики говорят, что цены на товары в Литве снижаются, а на услуги - растут. Не исключается, что рост цен на услуги мог быть обусловлен переходом страны на евро.
"Уровень цен на услуги в Литве еще достаточно низок и тенденция к их росту отмечалась и в других странах, которые ввели евро. Относительно товаров сказать не могу, но почти во всех странах, которые ввели евро, отмечалось повышение цен на услуги", - сказала на пресс-конференции в понедельник заведующая Отделом ценовой статистики Департамента статистики Надежда Алеева.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 15.07.2015

Брюссель одобрил решение Литвы по телеканалу RTR PlanetaЕврокомиссия (ЕК) заявила, что Литва обоснованно ограничила на время ретрансляцию российского телеканала RTR Planeta, потому что в программах этого телеканала разжигалась ненависть.
"Литва вполне весомо доказала, что были допущены нарушения запрета на разжигание розни очевидного, серьезного и тяжелого характера", - говорится в решении ЕК, копию которого получило агентство BNS.
В письме отмечается, что "меры, которые предприняла Литва, не являются дискриминационными и являются пропорциональными" с целью обеспечить, чтобы в СМИ не разжигалась ненависть.
... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 15.07.2015