Главная » 2015 » Июль » 09
 
 

В Варшаве извинились за нацистский жест польского евродепутатаМинистр иностранных дел Польши Гжегож Схетына от имени страны принес извинения за нацистское приветствие польского евродепутата Януша Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke). Об этом сообщает Associated Press.                                  Схетына заявил, что «нам всем [полякам] стыдно за такое поведение». Он извинился перед Европой, Европарламентом и избирателями.                             Инцидент произошел 8 июля в ходе дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах ЕС. Как передает Radio Poland, Корвин-Микке выступил против этого предложения Германии, которое, по его мнению, ведет к дальнейшей унификации Европы. Затем он поднял руку в нацистском приветствии и сказал: «Один рейх, один народ, один билет». Так он перефразировал нацистский лозунг «Один народ, одна империя, один фюрер». ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 09.07.2015

"Крымневаш": мэр Вильнюса отказался посетить Крым по приглашению посла РФ В ответ на приглашение российским послом посетить Крым мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал, что посетит Крым по приглашению Украины.                                                Мэр сказал BNS, что такой разговор состоялся во время встречи с послом РФ Александром Удальцовым в столичном самоуправлении во вторник.                         "Будто бы между прочим прозвучало приглашение - бывали ли вы в Крыму, приглашаю посетить и посмотреть, все ли хорошо. Я понимаю, что в нем закодирована и вполне четкое послание. Такие вещи следует принимать очень серьезно", - сказал мэр BNS. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 09.07.2015

Министр ВВС США назвала Россию самой большой угрозой для нацбезопасностиРоссия является самой большой угрозой для национальной безопасности США, поэтому Вашингтон должен усилить военное присутствие страны в Европе. Об этом в интервью Reuters заявила министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Ли Джеймс.                                            По ее словам, таким образом Вашингтон реагирует на последние действия Москвы, которые вызывают беспокойство. «США продолжат размещение истребителей F-16 в Европе. Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», — заявила Джеймс. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 09.07.2015